Foretrex 301 - туриста лучший друг!

Foretrex 301 - туриста лучший друг! 04.05.2011

Выбираем бюджетный туристический GPS. Альтернатива eTrexH

Если вы собрались на рыбалку, за грибами, на сплав по горной реке или просто идете в лес с палатками, не забудьте взять с собой Garmin Foretrex 301.

Можете ли вы посчитать, сколько раз вы попадали в ситуацию, когда неожиданно понимаешь, что не помнишь, как вернуться обратно? Это верный стресс для нервной системы, не говоря уже о потенциальной опасности такого положения. Конечно, в наших краях трудно потеряться надолго – рано или поздно выйдешь к цивилизации, но согласитесь, что опоздание на поезд или долгие поиски места, где оставил машину в лесу – неприятная перспектива.

Все эти проблемы теряют актуальность, когда у вас под рукой такой компаньон как Garmin Foretrex 301 – простой, но очень надежный GPS-навигатор. Он представляет собой высокочувствительный влагозащищенный GPS-приемник на двух батарейках типа ААА с временем работы до 18 часов. Отпадает необходимость в поиске источника энергии для подзарядки, просто возьмите с собой несколько запасных батареек. К тому же, они продаются в любом сельском магазине.

Благодаря форм-фактору часов с креплением на запястье, Garmin Foretrex 301 оставляет свободными обе руки и идеален для любого вида деятельности: пешие прогулки, каякинг, лыжи, велосипед, дельтапланеризм или альпинизм – выбор за вами!

Идеален для использования в различных соревнованиях:

  • при ориентировании отпадает необходимость фото-подтверждений с взятия КП – достаточно сбросить на компьютер организаторов свой трек
  • при спусках на скорость точно фиксирует максимальное значение, облегчая определение победителя
  • на марафоне обеспечит участника полными данными по преодоленной дистанции, средней и максимальной скорости, времени в пути, наборе высоты и т.п.

Отдельно стоит отметить, что навигаторы Foretrex стоят на вооружении спецназа США и Великобритании, а также входили в комплект экипировки военнослужащих во время активных военных действий в Афганистане. Этот факт нашел свое отражение даже в популярных компьютерных играх военной тематики.

Garmin Foretrex 301 Garmin Foretrex 301

Так как же им пользоваться?

Garmin Foretrex 301Все очень просто: после включения и определения собственного местоположения,  Foretrex начинает записывать пройденный путь линией на экране, так что вы всегда в курсе, откуда и куда вы движетесь. Отличная аналогия с хлебными крошками, которые оставляли за собой Гензель и Гретель в сказке братьев Гримм.

Важной функцией навигатора является возможность сохранять точки. В памяти таких точек умещается до 500 и из них можно составлять новые маршруты. Если же память навигатора уже заполнена, достаточно подключить его к компьютеру и перенести туда всю информацию о своих похождениях. Весь процесс очень прост и занимает всего несколько минут.
На экран можно вывести информацию о собственных координатах, высоте над уровнем моря, скорости движения и времени в пути.

Если сравнивать его с легендарным eTrexH, то можно выделить такие преимущества:

  • Существенно уменьшены габариты
  • Крепление на запястье освобождает руки
  • Вдвое меньший вес
  • Батарейки типа ААА при аналогичном времени работы – сниженный вес запасных комплектов в походе играет важную роль
  • Подключение к компьютеру посредством USB (кабель в комплекте). Для eTrexH нужен дополнительный кабель стоимостью порядка 40 у.е.

Не стоит забывать и простую истину: чем проще устройство – тем выше его надежность.
Удачного выбора!

Автор: Павел Григораш

Серия Foretrex

Garmin Frotrex Garmin Frotrex Garmin Frotrex
Garmin Frotrex Garmin Frotrex Garmin Frotrex

Товары:  Foretrex 301

Повернення до списку




Актуальні новини

Зниження ціни на ехолот Garmin Striker Plus 4cv 17.08.2018 Зниження ціни на ехолот Garmin Striker Plus 4cv
Ми раді повідомити вас про зниження ціни на багатофункціональний ехолот STRIKER Plus 4cv з яскравим дисплеєм 4.3", GPS-приймачем, традиційним сонаром CHIRP та скануючим сонаром CHIRP ClearVü.
Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня 16.08.2018 Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня
Члени клубу OFFROADMANIACS називають себе "спільнотою maniac'ів", яким будь-яке болото по коліно, а коліна починаються від вух. Black Trophy - це GPS-орієнтування по багнисій місцевості на автомобілях.
Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018 08.08.2018 Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018
Пристрій забезпечує настільки високу роздільну здатність та чіткість зображення структури, наживки і риби, що користувач може з легкістю розрізнити вид риби на екрані ехолота. Окрім звання «Best of Show» Panoptix LiveScope став найкращим у номінації «Best Electronics», зібравши безліч захоплених відгуків від покупців та журналістів.