Что такое IPxx? Расшифровка кода

Что такое IPxx? Расшифровка кода 14.09.2007

Код IPхх в системе международного стандарта IEC выглядит следующим образом:

  1. Алфавитный символ: IP (International Protection) 
  2. Первая цифра (от 0 до 6) указывает степень защиты от проникновения твердых инородных предметов.
  3. Вторая цифра (от 0 до 8) указывает степень защиты от проникновения воды.

Описание первой цифры кода: 0-6

0 - Прибор не защищен
1 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 50 мм и более. Предметы диаметром 50 мм не проникнут внутрь прибора.
2 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и более. Предметы диаметром 12,5 мм не проникнут внутрь прибора.
3 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 2,5 мм и более. Предметы диаметром 2,5 мм не проникнут внутрь прибора.
4 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 1 мм и более. Предметы диаметром 1 мм не проникнут внутрь прибора.
5 - Прибор пылезащищен. Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации.
6 - Прибор пыленепроницаем. Проникновение пыли полностью отсутствует.

Описание второй цифры кода: 0-8

0 - Прибор не защищен.
1 - Защита от вертикально падающих капель воды. Вертикально падающие капли не окажут вредного воздействия на прибор.
2 - Защита от вертикально падающих капель воды (при наклоне корпуса прибора до 15°). Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса прибора до 15° капли не окажут вредного воздействия на прибор.
3 - Защита от водных брызг. Водные брызги, распыляемые под углом до 60° к любым вертикальным поверхностям прибора, не окажут вредного воздействия на прибор.
4 - Защита от распыления воды. Распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор.
5 - Защита от попадания струй воды. Струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
6 - Защита от сильных струй воды. Сильные струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
7 - Защита от временного погружения в воду. Временное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях давления и продолжительности погружения. 8 - Защита от продолжительного погружения в воду. Продолжительное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях.

Пример:

Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).


Повернення до списку




Актуальні новини

Новий трекер фітнес-трекер Garmin vivosmart 4 в ультра тонкому корпусі з датчиком pulse ox 14.09.2018 Новий трекер фітнес-трекер Garmin vivosmart 4 в ультра тонкому корпусі з датчиком pulse ox
Компанія Garmin представила розумний фітнес трекер vivosmart 4 у тонкому корпусі з датчиком pulse ox для вимірювання рівня кисню у крові під час нічного сну та контролю його якості.
Нові туристичні навігатори GPSMAP 66s та GPSMAP 66st від Garmin 14.09.2018 Нові туристичні навігатори GPSMAP 66s та GPSMAP 66st від Garmin
Нещодавно компанія Garmin оновила лінійку портативних навігаторів GPSMAP, презентувавши моделі GPSMAP 66s та GPSMAP 66st.
FRANKIVSK HALF MARATHON 2018 12.09.2018 FRANKIVSK HALF MARATHON 2018
Чудова новина для любителів бігу! 23 вересня, у самому серці Прикарпаття, місті Івано-Франківськ, відбудеться п’ятий Франківський Напівмарафон. Цього року Garmin в Україні виступає спонсором даного заходу.