Что такое IPxx? Расшифровка кода

Что такое IPxx? Расшифровка кода 14.09.2007

Код IPхх в системе международного стандарта IEC выглядит следующим образом:

  1. Алфавитный символ: IP (International Protection) 
  2. Первая цифра (от 0 до 6) указывает степень защиты от проникновения твердых инородных предметов.
  3. Вторая цифра (от 0 до 8) указывает степень защиты от проникновения воды.

Описание первой цифры кода: 0-6

0 - Прибор не защищен
1 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 50 мм и более. Предметы диаметром 50 мм не проникнут внутрь прибора.
2 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и более. Предметы диаметром 12,5 мм не проникнут внутрь прибора.
3 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 2,5 мм и более. Предметы диаметром 2,5 мм не проникнут внутрь прибора.
4 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 1 мм и более. Предметы диаметром 1 мм не проникнут внутрь прибора.
5 - Прибор пылезащищен. Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации.
6 - Прибор пыленепроницаем. Проникновение пыли полностью отсутствует.

Описание второй цифры кода: 0-8

0 - Прибор не защищен.
1 - Защита от вертикально падающих капель воды. Вертикально падающие капли не окажут вредного воздействия на прибор.
2 - Защита от вертикально падающих капель воды (при наклоне корпуса прибора до 15°). Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса прибора до 15° капли не окажут вредного воздействия на прибор.
3 - Защита от водных брызг. Водные брызги, распыляемые под углом до 60° к любым вертикальным поверхностям прибора, не окажут вредного воздействия на прибор.
4 - Защита от распыления воды. Распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор.
5 - Защита от попадания струй воды. Струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
6 - Защита от сильных струй воды. Сильные струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
7 - Защита от временного погружения в воду. Временное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях давления и продолжительности погружения. 8 - Защита от продолжительного погружения в воду. Продолжительное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях.

Пример:

Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).


Повернення до списку




Актуальні новини

Продукція Garmin продовжує збирати нагороди 14.01.2020 Продукція Garmin продовжує збирати нагороди
На міжнародній виставці споживчої електроніки CES у Лас-Вегасі годинники Venu та fenix 6Х Pro Solar отримали престижні нагороди CES InnovationAwards.
Графік роботи фірмового магазину Garmin на період Новорічних свят 20.12.2019 Графік роботи фірмового магазину Garmin на період Новорічних свят
Друзі! Вітаємо вас з прийдешніми святами та повідомляємо графік роботи фірмового магазину Garmin на період Новорічних свят.
Лапландія, якою ви її ще не бачили 19.12.2019 Лапландія, якою ви її ще не бачили
Експедиційний фотограф, мандрівник, співзасновник Adventure Monsters та бренд-амбасадор Garmin Влад Куций розповів про свої враження від експедиції відомому виданню Вокруг света.