Что такое IPxx? Расшифровка кода

Что такое IPxx? Расшифровка кода 14.09.2007

Код IPхх в системе международного стандарта IEC выглядит следующим образом:

  1. Алфавитный символ: IP (International Protection) 
  2. Первая цифра (от 0 до 6) указывает степень защиты от проникновения твердых инородных предметов.
  3. Вторая цифра (от 0 до 8) указывает степень защиты от проникновения воды.

Описание первой цифры кода: 0-6

0 - Прибор не защищен
1 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 50 мм и более. Предметы диаметром 50 мм не проникнут внутрь прибора.
2 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и более. Предметы диаметром 12,5 мм не проникнут внутрь прибора.
3 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 2,5 мм и более. Предметы диаметром 2,5 мм не проникнут внутрь прибора.
4 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 1 мм и более. Предметы диаметром 1 мм не проникнут внутрь прибора.
5 - Прибор пылезащищен. Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации.
6 - Прибор пыленепроницаем. Проникновение пыли полностью отсутствует.

Описание второй цифры кода: 0-8

0 - Прибор не защищен.
1 - Защита от вертикально падающих капель воды. Вертикально падающие капли не окажут вредного воздействия на прибор.
2 - Защита от вертикально падающих капель воды (при наклоне корпуса прибора до 15°). Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса прибора до 15° капли не окажут вредного воздействия на прибор.
3 - Защита от водных брызг. Водные брызги, распыляемые под углом до 60° к любым вертикальным поверхностям прибора, не окажут вредного воздействия на прибор.
4 - Защита от распыления воды. Распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор.
5 - Защита от попадания струй воды. Струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
6 - Защита от сильных струй воды. Сильные струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
7 - Защита от временного погружения в воду. Временное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях давления и продолжительности погружения. 8 - Защита от продолжительного погружения в воду. Продолжительное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях.

Пример:

Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).


Повернення до списку




Актуальні новини

Новинка у морському сегменті від Garmin: перший безщітковий високопотужний троллінговий мотор Force™ 12.07.2019 Новинка у морському сегменті від Garmin: перший безщітковий високопотужний троллінговий мотор Force™
Компанія Garmin представила свій перший високопотужний троллінговий мотор Force™ Trolling Motor з унікальними перевагами, на кшталт вбудованого сонара Garmin CHIRP, топової системи сканування Ultra High-Definition ClearVü / SideVü та абсолютно безшумної роботи.
Звіт про забіг Dyka GOnka 09.07.2019 Звіт про забіг Dyka GOnka
Дякуємо всім «диким», хто був разом з Garmin 6 липня у Витачеві на забігу з перешкодами Dyka GOnka. Особливість заходу полягає у тому, що всі перешкоди є унікальними, розроблені та змонтовані виключно з дерева. Dyka GOnka - це неймовірні враження, емоції, безмежно красиві та дикі місця для проведення змагань! До вашої уваги список переможців.
Garmin Team на Kyiv Ultramarathon 2019 05.07.2019 Garmin Team на Kyiv Ultramarathon 2019
Минулими вихідними Труханів острів у Києві приймав бігунів на ультра дистанції 25 км, 50 км, 100 км та естафети. Цьогоріч тут знову проходив один з найскладніших забігів країни – Kyiv Ultramarathon 2019.