Что такое IPxx? Расшифровка кода

Что такое IPxx? Расшифровка кода 14.09.2007

Код IPхх в системе международного стандарта IEC выглядит следующим образом:

  1. Алфавитный символ: IP (International Protection) 
  2. Первая цифра (от 0 до 6) указывает степень защиты от проникновения твердых инородных предметов.
  3. Вторая цифра (от 0 до 8) указывает степень защиты от проникновения воды.

Описание первой цифры кода: 0-6

0 - Прибор не защищен
1 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 50 мм и более. Предметы диаметром 50 мм не проникнут внутрь прибора.
2 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и более. Предметы диаметром 12,5 мм не проникнут внутрь прибора.
3 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 2,5 мм и более. Предметы диаметром 2,5 мм не проникнут внутрь прибора.
4 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 1 мм и более. Предметы диаметром 1 мм не проникнут внутрь прибора.
5 - Прибор пылезащищен. Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации.
6 - Прибор пыленепроницаем. Проникновение пыли полностью отсутствует.

Описание второй цифры кода: 0-8

0 - Прибор не защищен.
1 - Защита от вертикально падающих капель воды. Вертикально падающие капли не окажут вредного воздействия на прибор.
2 - Защита от вертикально падающих капель воды (при наклоне корпуса прибора до 15°). Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса прибора до 15° капли не окажут вредного воздействия на прибор.
3 - Защита от водных брызг. Водные брызги, распыляемые под углом до 60° к любым вертикальным поверхностям прибора, не окажут вредного воздействия на прибор.
4 - Защита от распыления воды. Распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор.
5 - Защита от попадания струй воды. Струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
6 - Защита от сильных струй воды. Сильные струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
7 - Защита от временного погружения в воду. Временное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях давления и продолжительности погружения. 8 - Защита от продолжительного погружения в воду. Продолжительное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях.

Пример:

Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).


Повернення до списку




Актуальні новини

Нова серія витончених смарт-годинників преміум класу MARQ®, створених для вашого стилю життя 15.03.2019 Нова серія витончених смарт-годинників преміум класу MARQ®, створених для вашого стилю життя
Нова колекція преміум смарт годинників MARQ® від Garmin® поєднала у собі традиційну майстерність та винятковий досвід компанії в авіаційній, автомобільній, морській, туристичній та спортивній сферах.
Фотозвіт з виставки "Риболовля. Полювання. Туризм 2019" 12.03.2019 Фотозвіт з виставки "Риболовля. Полювання. Туризм 2019"
Друзі! Як ви пам'ятаєте, з 7 по 10 березня у Міжнародному Виставковому Центрі проходила виставка "Риболовля. Полювання. Туризм 2019". Дякуємо вам за інтерес до морського обладнання Garmin та пропонуємо вашій увазі невеличкий фотозвіт з нашого стенду.
Компанія «Навіоніка» визнана найкращим дистриб'ютором Garmin у 2018 році! 06.03.2019 Компанія «Навіоніка» визнана найкращим дистриб'ютором Garmin у 2018 році!
На щорічній конференції світового лідера навігаційної електроніки Garmin Distributor Conference EMEA (Європа, Близький Схід і Африка), яка відбулася в Дубаї (ОАЕ), компанія «Навіоніка» була визнана найкращим дистриб'ютором 2018 року і завоювала нагороду Garmin EE Distributor of the Year!