Что такое IPxx? Расшифровка кода

Что такое IPxx? Расшифровка кода 14.09.2007

Код IPхх в системе международного стандарта IEC выглядит следующим образом:

  1. Алфавитный символ: IP (International Protection) 
  2. Первая цифра (от 0 до 6) указывает степень защиты от проникновения твердых инородных предметов.
  3. Вторая цифра (от 0 до 8) указывает степень защиты от проникновения воды.

Описание первой цифры кода: 0-6

0 - Прибор не защищен
1 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 50 мм и более. Предметы диаметром 50 мм не проникнут внутрь прибора.
2 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и более. Предметы диаметром 12,5 мм не проникнут внутрь прибора.
3 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 2,5 мм и более. Предметы диаметром 2,5 мм не проникнут внутрь прибора.
4 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 1 мм и более. Предметы диаметром 1 мм не проникнут внутрь прибора.
5 - Прибор пылезащищен. Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации.
6 - Прибор пыленепроницаем. Проникновение пыли полностью отсутствует.

Описание второй цифры кода: 0-8

0 - Прибор не защищен.
1 - Защита от вертикально падающих капель воды. Вертикально падающие капли не окажут вредного воздействия на прибор.
2 - Защита от вертикально падающих капель воды (при наклоне корпуса прибора до 15°). Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса прибора до 15° капли не окажут вредного воздействия на прибор.
3 - Защита от водных брызг. Водные брызги, распыляемые под углом до 60° к любым вертикальным поверхностям прибора, не окажут вредного воздействия на прибор.
4 - Защита от распыления воды. Распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор.
5 - Защита от попадания струй воды. Струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
6 - Защита от сильных струй воды. Сильные струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
7 - Защита от временного погружения в воду. Временное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях давления и продолжительности погружения. 8 - Защита от продолжительного погружения в воду. Продолжительное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях.

Пример:

Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).


Повернення до списку




Актуальні новини

Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018 08.08.2018 Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018
Пристрій забезпечує настільки високу роздільну здатність та чіткість зображення структури, наживки і риби, що користувач може з легкістю розрізнити вид риби на екрані ехолота. Окрім звання «Best of Show» Panoptix LiveScope став найкращим у номінації «Best Electronics», зібравши безліч захоплених відгуків від покупців та журналістів.
Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж 03.08.2018 Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж
Ми раді сповістити, що у продажу з'явився годинник для дайвінгу Garmin Descent Mk1 з мультиспортивними та інтелектуальними функціями, навігаційними датчиками та вбудованим оптичним пульсометром.
Довгоочікувана серія fenix 5 Plus вже у фірмовому магазині Garmin 01.08.2018 Довгоочікувана серія fenix 5 Plus вже у фірмовому магазині Garmin
Колекція представлена моделями fenix 5 Plus, fenix 5S Plus та fenix 5X Plus з вбудованими топографічними картами, mp3-плеєром та системою безконтактних платежів Garmin Pay.