Заказать звонок
(044) 294 26 88
(066) 189 45 10
(097) 397 82 30
(093) 556 97 68
Киев, пр-т Павла Тычины, 4
Время работы: Пн-Вс 9-20




Магазин официального
дистрибьютора Garmin в Украине
5 prichin Garmin

Обзор велонавигатора Garmin Edge 1000. Часть 3.

23.04.2015

Обзор велонавигатора Garmin Edge 1000 от известного спортивного обозревателя и путешественника DC Rainmaker.
Часть 3: приложение Garmin Express; веб-сайт Garmin Connect; информация, не вошедшая ни в один раздел, ошибки и неисправности, итоги.

Часть 1  Часть 2

Настольное приложение Garmin Express

Бесплатное настольное приложение Garmin Express используется для подключение гарминовских приборов к сети WIFI, синхронизации с телефоном (без использования WiFi/Bluetooth), а также для обновления программного обеспечения и карт. Вы можете настроить WiFi сеть непосредственно на Edge 1000. Этим он отличается от спортивных часов FR620, где настройка сети осуществляется на компьютере.

Итак, для начала подключите ваш Edge 1000 к ПК, после чего начнется синхронизация с Garmin Express и прибор попросит вас зайти в свой аккаунт:

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Приложение Garmin Express

Здесь вы можете настроить несколько WIFI-сетей на свое усмотрение. Также можно сохранять бесконечное число точек доступа.

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Приложение Garmin Express

После сохранения всех настроек прибор будет автоматически подключаться к действующей сети WIFI.

Кроме настройки WIFI Garmin Express используется для обновления программного обеспечения, карт и загрузки тренировок в Garmin Connect. Загрузить тренировку можно при помощи WIFI / Bluetooth, но через Garmin Express это осуществляется намного удобней. Все FIT файлы (сохраненные активности/файлы тренировок) находятся в папке Garmin Activities и вы с легкостью можете скопировать их на сторонние сервисы вроде Strava, Training Peaks и прочих.

Веб-сайт Garmin Connect

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Веб-сайт Garmin Connect

Garmin Connect – это бесплатное онлайн сообщество для спортсменов. Именно на этот сайт происходит выгрузка тренировок из Edge 1000. После загрузки все тренировки отображаются в Garmin Connect на странице "Действия" (Activities) или на приборной панели, как показано выше. Чтобы просмотреть более подробную информацию о действии, кликните на нем:

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Веб-сайт Garmin Connect

Прокрутив страницу ниже карт и итоговой информации, вы увидите графики для каждого подключенного датчика, а также данные по высоте подъема и дистанции.

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Веб-сайт Garmin Connect

Данные из таких источников, как температурный датчик отображаются в итоговой информации, а также на графиках. Заметьте, что в нижнем левом углу страницы можно активировать / деактивировать опцию «коррекция высоты подъема». Как правило, пользователи чаще всего оставляют данную опцию неактивной, поскольку Edge 1000 имеет барометрический альтиметр. Используя функцию коррекции высоты подъема вы «говорите» прибору использовать GPS-трэк, как основной модуль для перерасчета высоты из известных источников (я имею в виду сервисы по определению высоты). Хотя в целом данная функция работает, в некоторых случаях, например, в горах, могут возникнуть проблемы.

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Веб-сайт Garmin Connect

Также в Garmin Connect можно составлять и передавать на прибор тренировки и маршруты. Для примера я составил пользовательскую тренировку, установив для нее специфические цели:

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Garmin Connect

В разделе "Маршруты" (Courses) вы можете прокладывать маршруты и загружать их в прибор:

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Garmin Connect

Веб-сайт Garmin Connect позволяет создавать простые отчеты из множества различных параметров, от общего количества действий до среднего показателя сердечного ритма.

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Garmin Connect

И последнее, что я хотел бы отметить в данном разделе – это социальные возможности Garmin Connect. Сообщество Garmin Connect включает раздел «Друзья», «Связи», «Группы», а также возможность присоединяться к действиям других пользователей. В целом, Garmin Connect  - отличный сайт для начинающих пользователей. Он не настолько продвинут как Training Peaks или Strava, но все что от него требуется, он выполняет.

В некоторых аспектах ему вообще нет равных. Например, я еще не встречал лучшего планировщика тренировок, нежели Garmin Connect. Что касается составления маршрутов, это тоже осуществляется очень просто благодаря специальной программе.

Информация, не вошедшая ни в один раздел

В данном разделе я собрал отдельные нюансы, которые не подходят ни под один раздел.

Поддержка ANT+ весов: велонавигатор Edge 1000 поддерживает ANT+ весы, что само собой довольно привлекательно, поскольку многие новые модели спортивных часов лишены такой возможности. Я со своей стороны осмелюсь предположить, что данная функция представляла бы больший прок для бегуна, будь она интегрирована в спортивные часы Forerunner или Fenix, нежели для велосипедиста, но это не мое решение.

Быстрое включение: Прибор мгновенно «возвращается» из режима ожидания, что не может не радовать.

Просмотр календаря тренировок: теперь вы можете просматривать информацию из календаря тренировок непосредственно на приборе, что тоже здорово. Для быстрого вызова календаря тренировок в углу экрана будет отображаться маленький голубой маркер.

Поддержка экшн-камер Garmin VIRB: как и многие другие устройства линейки Edge, велонавигатор Edge 1000 включает возможность дистанционного управления экшн-камерой Garmin VIRB. Как это делается, вы можете прочитать в обзоре, посвященном видеокамерам VIRB.

Если со временем я вспомню другие интересные нюансы, я обязательно включу их в данный раздел.

Возможные ошибки и неисправности

Велонавигатор Garmin Edge 1000. Ошибки и неисправности

Вот уже много лет я отвожу отдельный раздел ошибкам и неисправностям, с которыми сталкиваюсь во время своих тестирований. Не забывайте, что неисправность и функциональные особенности – это разные понятия. Например, недостаток какой-либо опции или функции относится к особенностям, в то время как то, что действительно не работает, является неисправностью.

Ниже я расписал наиболее заметные баги по состоянию на 4 июня 2014:

Интеграция со смартфоном по Bluetooth:
Исходя из моего личного опыта, данная функция работает с перебоями. Bluetooth-соединение между Edge 1000 и моим смартфоном (iPhone 5s) постоянно прерывается и из-за этого ключевые функции, такие как текстовые оповещения, работают нестабильно.

Сенсорный дисплей:
В Garmin Edge 1000 используется емкостная технология вместо привычной резистивной. Поэтому работа с дисплеем Edge 1000 больше напоминает работу со смартфоном, нежели с гарминовским устройством. А проблема заключается в том, что дисплей слишком гиперчувствителен. Я могу провести рукой в нескольких миллиметрах от экрана и что-нибудь обязательно нажмется.
Из-за непроизвольных «воздушных» касаний ввести что-либо на клавиатуре тоже проблематично.

Интеграция с системой Di2:
Несмотря на то, что переключение передач в целом работает без изъянов,
на практике, пользователь не может настроить его под себя. Прибор просто говорит «Ок», а после этого сразу же отменяет изменения. Garmin подтвердили наличие проблемы в этом плане. Однако на сегодняшний день данный баг не доставляет существенных неудобств, потому как все-равно отображает верное положение передач.

Сегменты:
Что касается сегментов, здесь у меня нет особых нареканий. Как только я прибываю на сегмент, все отлично работает. А претензии у меня имеются к программе Garmin Express, которая подчас работает со сбоями. Это не критично, но это действует на нервы.

Выше я привел наиболее заметные баги. Разумеется, вы можете обнаружить и другие ошибки.

Помимо очевидных дефектов, есть еще так называемые особенности конструкции:

Отсутствие велосипедных профилей:
В новой модели Edge Garmin убрали велосипедные профили. Как следствие вы больше не сможете сохранять отдельные велосипеды и привязывать к ним отдельные сенсоры. Вместо этого все датчики размещены в специальном меню и при наличии подключаются автоматически. Посему, если вы запрыгните на велосипед и сразу же отправитесь в поездку, прибор автоматически распознает подключенные датчики. По моему личному опыту, в принципе, так оно и есть. Однако здесь есть и оборотная сторона, а именно, отсутствие возможности подключить одометр к каждому отдельному велосипеду.

Отсутствие одометра для каждого отдельного велосипеда:
Как уже было сказано, вместо отдельных одометров теперь действует один общий одометр для всех велосипедов. Отдельный одометр нужен был некоторым пользователям, чтобы отследить пробег каждого велосипеда  по-отдельности. В настоящий момент такой возможности нет и многие юзеры из-за этого сильно расстроены. И хотя можно просто привязать настройки одометра к заданному датчику скорости, это не решает проблему, поскольку многие пользователи используют только GPS, а датчиком скорости не пользуются вообще. Поэтому, я не вижу другого способа устранить проблему, кроме как вернуть велосипедные профили.

В конце июня текущего года производители обещают выпустить новую прошивку  для Edge 1000, главным назначением которой будет исправление всех вышеуказанных багов. Забавно, что Garmin все же вняли моим просьбам и добавили меню датчиков в прибор. Так что теперь у вас есть возможность без лишних заморочек подключать любые датчики, какие пожелаете.

Итоги

Велонавигатор Garmin Edge 1000

Несмотря на определенные слабые места, как велокомпьютер Edge 1000 вполне приемлем. Если разработчики устранят существующие баги, думаю, устройство прослужит вам верой и правдой в течение продолжительного срока. Несомненным плюсом данной модели является наличие функций элит-класса, среди которых смарт уведомления и сегменты, а также другие, менее значительные, но от этого не менее удобные фишки, например, возможность создавать маршрут с множественными точками остановок (без необходимости предварительного планирования) и функция кругового маршрута.

Часть 1  Часть 2

Источник: dcrainmaker.com

При перепечатке активная ссылка на статью обязательна.


Товары:  Велонавигатор Edge 1000 Bundle / Велонавигатор Edge 810 CAD+HR / Edge 510 Bundle / Edge 510 Team Bundle / Велокрепление для серии Edge  / Кабель для подключения к прикуривателю 12 В (USB) eTrex Cx/Foretrex/ Edge/ Forerunner / Велокрепление для серии Edge StemMount, 3T / Датчик сердечного ритма HRM / Датчик вращения педалей/колеса (GSC 10) для Garmin Edge, Colorado, Oregon

Возврат к списку




О компании Garmin

Компания Garmin (Гармин) была изначально, с момента своего основания в 1989 году, нацелена на высокоинтеллектуальный инновационный подход к задачам геоинформационной поддержки туризма, транспорта и строительства – спутниковой навигации. Главный офис компании находится в Олате (Olathe), штат Канзас. Целевым продуктом компании является семейство приборов спутниковой навигации GPS (т. н. навигаторы), удовлетворяющих широкому спектру требований различных потребителей, от спортсменов - любителей и туристов до крупных транспортных систем - авиации, мореплавания и автотранспорта. Все, что необходимо для работы навигационной системы - программное обеспечение, разработка, производство, испытания, модернизация и поддержка клиента – все компания делает самостоятельно. Garmin работает через сеть своих представительств и дистрибьюторов в разных странах, которые не только осуществляют региональные продажи, но и адаптируют программное обеспечение GPS навигаторов под национальные языки и стандарты.

В фирменном интернет-магазине Garmin Вы можете купить GPS-навигаторы: автонавигаторы, портативные навигаторы, спортивные навигаторы и аксессуары к ним на максимально выгодных условиях.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости

Статьи


Все статьи

Lowrance HOOK


Интернет реклама
���������� ������