Обзор Garmin Forerunner 230 от Игоря Кретова

16.06.2016

Обзор Garmin Forerunner 230 от Игоря Кретова

Обзор беговых часов Garmin Forerunner 230 от Игоря Кретова или "Как Garmin Forerunner 230 пробежали 500 км из Киева в Одессу за 10 дней".

Обзор беговых часов Garmin Forerunner 230 от Игоря Кретова

Готовясь к ‪марафону #‎бежимвОдессу500км‬, по правде говоря, я рассчитывал использовать Strava для треккинга маршрута. Как же я ошибался! При отсутствии нормальной связи вообще и интернета в частности, а также при постоянной необходимости подзарядки, рассчитывать на мобильные приложения в iPhone нельзя. Подстраховаться можно, переведя телефон в режим авиа, но полагаться - нельзя.

Моим основным беговым девайсом стали спортивные часы Garmin Forerunner 230 с датчиком сердечного ритма, которые мне предоставила компания "Навионика" и интернет-магазин garmin.ua, за что я им искренне благодарен.

Беговые часы Garmin Forerunner 230

Критериями выбора именно этой модели стали:

  • Вес (это - самый главный критерий)
  • Длительность работы
  • Функциональность
  • Внешний вид

Вес:

По ощущениям я не чувствую их на руке ни после 10, ни после всех дней забега суммарно. Только рука загорела с полосочкой на запястье))).

Они - неВЕСомые! Кажется, что носишь игрушечные часы, а не прибор со связью со спутником, вот, до чего техника дошла!

Батарея:

В режиме каждодневной гонки, уверенно держит более суток. В режиме "хожу по городу, гуляю" - 3 дня!

Для экономии энергии, во время забега #бежимвОдессу500км я выключил все вспомогательные функции (вибрацию, Bluetooth и т.д.), что помогало использовать Garmin FR 230 еще дольше. Кстати, за время ночевки на заправке Socar, я успел зарядить только до 60% и протянул еще 1 день и 1 марафон!

Часы для бега Forerunner 230


Внешность:

Чума!!! Ремешок прямо под цвет футболки!!! Кстати, под салатовую тему были и носки, а затем и очки ‪polaroid‬ от ‪‎luxoptica‬. Так что, все в стиле. Ремешки, кстати, сменные, что позволяет создавать абсолютно разные сочетания. Но я лично предпочитаю не использовать классический черный цвет, который любят спортсмены за его практичность / немаркость. В жизни и так много черных полос...

Спортивные часы для бега Garmin Forerunner 230

Классический круглый форм-фактор часов - тоже cool!!!
Для разнообразия, можно закачать заставку с Garmin Connect и иметь хоть каждый день новый вид экрана. Кстати, о нем самом: в самую яркую погоду его видно ВЕЛИКОЛЕПНО! В солнцезащитных очках, в сумерках, ночью - всегда ВЕЛИКОЛЕПНО. Цвета передаются прекрасно, ты легко различаешь визуально переходы по кардиозонам, мелочь, а приятно! Можно также установить цветной профиль, чтобы дополнительно радовал глаз.

Спортивные часы Garmin Foreruner 230

Ремешок - каучуковый, перфорированный, снаружи - кислотный, изнутри - черный. Безусловно, когда бежишь не первый час, естественно, рука потеет, но потеет ВСЁ! а не только рука. В обычном же использовании, абсолютно никакого дискомфорта не чувствуется. Кроме того, перфорация - способ дополнительно снизить и без того минимальный вес часов. Ремешок легко моется обычной мыльной водой и имеет маленький фиксатор-выпуклость в петле, чтобы дополнительно фиксировать часы на руке.

Функциональность:

Обожаю кнопки, которыми элементарно быстро можно гулять по меню, особенно на бегу. "Тыкать" пальцами сенсорный экран, особенно под дождем, было бы неудобно.

Нет смысла перечислять базовые показатели, которые есть в FR230, мне нравится всё! Дополнительно установил навигационное приложение через Garmin IQ, которое работает в сопряжении с телефоном. Так что, за свои деньги, эти часы имеют мега-наполнение и возможности апгрейда. Меню русскоязычное, интуитивно понятное, я даже соскучился по таким простым вещам со времен Нокиа :-)

Беговые часы Garmin Forerunner 230

Естественно, имея учетную запись в Garmin Connect и соответствующее приложение на телефоне, получаешь кучу информации для анализа. Хоть в чистом поле можешь делать наложение показателей расстояния/темпа/сердечного ритма/частоты шагов и делать самоанализ. Помимо этого, к твоей учетной записи может иметь доступ тренер/врач, наблюдающий за состоянием твоего здоровья. А если ты работаешь в режиме Live Track (передача данных в режиме реального времени), то не удивляйся, если тебе позвонят и спросят: "А что это вы, Игорь, уже час как тулите на пульсе 178? Чай, не в горку ли? Не отдохнуть ли вам?".

Всплывающие уведомления (SMS, push-уведомления соц. сетей), а также режим переключения музыки, проигрываемой на iPhone кнопками часов - вот, что может дополнительно разнообразить пользование часами, а что еще в них спрятано - мне еще изучать и изучать...

Горд и рад пользоваться Garmin FR230 и искренне рекомендую!!!

Игорь Кретов и команда garmin.ua

Хочу дополнительно отметить команду ‪garmin.ua, которая переживала за нас и поддерживала наш забег. Вы - настоящие фанаты своего дела и драйвовая команда. И, если до забега мы не были с вами даже знакомы, то теперь уже прочно сдружились!!! Ловите мои 230 "Спасибо" за Garmin FR230, им предстоит интереснейшая жизнь.


Товары:  Forerunner 230 фіолетовий/білий / Forerunner 230 жовтий/чорний HRM / Forerunner 230 чорний/білий HRM

Повернення до списку




Актуальні новини

Графік роботи фірмового магазину Garmin на травневі свята 25.04.2018 Графік роботи фірмового магазину Garmin на травневі свята
Інформуємо про графік роботи фірмового магазину Garmin у період з 30 квітня по 09 травня 2018 р.
Акція! Знижка 50% на карту HXEU510S при покупці ехолотів серії echoMAP 24.04.2018 Акція! Знижка 50% на карту HXEU510S при покупці ехолотів серії echoMAP
Знижка 50% на карту Дніпра, Азовського моря + узбережжя Чорного моря HXEU510S при покупці ехолотів серії echoMAP.
Акція! Карта HXEU510S в подарунок до ехолотів / картплоттерів Garmin echoMAP 70s, Garmin GPSMAP 1022xsv та Garmin GPSMAP 1222xsv 24.04.2018 Акція! Карта HXEU510S в подарунок до ехолотів / картплоттерів Garmin echoMAP 70s, Garmin GPSMAP 1022xsv та Garmin GPSMAP 1222xsv
При покупці ехолота / картплоттера Garmin echoMAP 70s, Garmin GPSMAP 1022xsv або Garmin GPSMAP 1222xsv карта Дніпра, Азовського моря + узбережжя Чорного моря HXEU510S в подарунок.