Обзор Garmin Nuvi 660

21.09.2007

Nuvi 660Для своего времени Nuvi стал настоящей революцией, навигатором нового типа. Продолжение удачного начинания всегда почетно, но вместе с тем и ответственно. Компания Garmin справилась с задачей очень неплохо – в новом 660 добавился Bluetooth, увеличился экран, но самое главное – американцы сохранили удачную концепцию устройства.

Как и более ранние модели – трехсотой серии – Garmin Nuvi 660 является мультимедийным GPS-навигатором с сенсорным дисплеем и слотом расширения. Соответственно, аппарат представляет собой не только спутниковый приемник, но и MP3-плеер, а также JPEG-вьювер. Кроме того, он оснащен целым набором приложений от калькулятора до путеводителя.

Со времен более ранних nuvi базовая функциональность не претерпела изменений вовсе. Самое главное отличие, которое сразу бросается в глаза – это дисплей. Теперь диагональ составляет 4,3”, а разрешение – 480х272. Очень достойно по меркам GPS-навигации, особенно с учетом того, что габариты и вес от этого пострадали несильно. Качество картинки примерно соответствует 360 – хорошо.

Начиная с моделей 310 и 360, семейство навигаторов nuvi оснащается встроенным Bluetooth-модулем. С его помощью можно создавать связку с телефоном, что позволит передавать в телефон номера объектов POI (Points of Interest) – гостиниц, ресторанов, магазинов и т.п. К самому объекту, навигатор, разумеется, также выведет. Можно поставить на карте метку самому, чтобы после без проблем вернуться, либо указать некий адрес – nüvi благополучно проводит вас, куда пожелаете. Более того, он даже поможет преодолеть языковой барьер, так как располагает не только полностью русифицированным интерфейсом, но имеет также словарь и даже разговорник.

Как и ранее, устройство позволяет выбрать тип передвижения – автомобиль/мотоцикл, пешеход, велосипед, грузовик и автобус, так что считать Nuvi исключительно автомобильным навигатором, несмотря на форм-фактор, не следует. Элементы управления крупные, а тачскрин просто отличный.

В принципе, новый nüvi недалеко ушел от предшественников – усовершенствования хотя и приятны, но не являются кардинальными. Нам показалось, что он пошустрее прорисовывает карты (даже при максимальной детализации), и что кнопка питания тут уже не такая неприятно тугая, как раньше. Приятно порадовал тот факт, что интерфейс более не требует длительного нажатия данного элемента. В целом, эргономика от этого выигрывает, работать с nüvi 660 приятнее.

Что до рыночных перспектив, то аппарат уже сейчас пользуется существенным спросом. Если вам требуется комплексное решение для максимально комфортной навигации, способное на выполнение дополнительных функций,то Garmin Nuvi 660 будет отличным выбором.

Вывод
Garmin nuvi 660 – предельно функциональный навигатор для состоятельных и требовательных путешественников. Аппарат поддерживает маршрутизируемые карты, тут имеется очень неплохо реализованный MP3-плеер, а также богатый набор дополнительных возможностей (графический вьювер, проигрыватель аудиокниг и т.д.), слотом под сменные носители распространенного формата, стандартными коннекторами, отличным экраном.

По материалам MNovosti.ru


Повернення до списку




Актуальні новини

Новий трекер фітнес-трекер Garmin vivosmart 4 в ультра тонкому корпусі з датчиком pulse ox 14.09.2018 Новий трекер фітнес-трекер Garmin vivosmart 4 в ультра тонкому корпусі з датчиком pulse ox
Компанія Garmin представила розумний фітнес трекер vivosmart 4 у тонкому корпусі з датчиком pulse ox для вимірювання рівня кисню у крові під час нічного сну та контролю його якості.
Нові туристичні навігатори GPSMAP 66s та GPSMAP 66st від Garmin 14.09.2018 Нові туристичні навігатори GPSMAP 66s та GPSMAP 66st від Garmin
Нещодавно компанія Garmin оновила лінійку портативних навігаторів GPSMAP, презентувавши моделі GPSMAP 66s та GPSMAP 66st.
FRANKIVSK HALF MARATHON 2018 12.09.2018 FRANKIVSK HALF MARATHON 2018
Чудова новина для любителів бігу! 23 вересня, у самому серці Прикарпаття, місті Івано-Франківськ, відбудеться п’ятий Франківський Напівмарафон. Цього року Garmin в Україні виступає спонсором даного заходу.