Заказать звонок
(044) 294 26 88
(066) 189 45 10
(097) 397 82 30
(093) 556 97 68
Киев, пр-т Павла Тычины, 4
Время работы: Пн-Вс 9-20




Магазин официального
дистрибьютора Garmin в Украине
5 prichin Garmin

Обзор экшн-камер Garmin VIRB и VIRB Elite. Часть 4

26.05.2014

Подробный обзор экшн-камер Garmin VIRB и Garmin VIRB Elite от DC Rainmaker.
Часть 4: аксессуары и крепления; сравнение моделей VIRB и GoPro; выбор между VIRB и VIRB Elite; итоги.
Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Аксессуары и крепления

Аксессуары для экшн-камеры Virb

Без сомнений качество видео и функциональность имеют большое значение для экшн-камеры, однако от наличия системы хорошо продуманных креплений зависит продолжительность ее "жизни". И даже не в том смысле, что вы можете разбить или потерять вашу камеру из-за плохо продуманного крепления, сколько в том, что она попросту не приживется на рынке. Кстати говоря, GoPro своим успехом на рынке во многом обязана отлично продуманной системе креплений.

Честно признаться, когда я впервые начал использовать набор креплений для экшн-камеры VIRB, он показался мне не очень удобным.

Но спустя какое-то время, я стал замечать некоторые преимущества. В комплекте вместе с VIRB идет специальный адаптер для креплений GoPro, который позволяет устанавливать к VIRB практически любой аксессуар от GoPro.

Также можно отметить наличие у креплений VIRB маленьких зубцов, благодаря которым камера надежно удерживается в креплении и не соскальзывает, чего нельзя сказать о крепежах от GoPro, которые иногда приходится затягивать с помощью отвертки. Дополнительным преимуществом креплений Garmin перед GoPro является то, что они не так сильно поднимают камеру при установке на крепление.

Последнее, что я хотел бы упомянуть – это наличие у модели VIRB отдельного крэдла, благодаря которому камера вынимается из крепления движением одной руки. Опять же, в отличие от GoPro, которую необходимо полностью вынимать из основания.

Основа крепления для VIrb

Что касается недостатков, на мой взгляд, при поворотах креплениям VIRB не хватает гибкости из-за наличия зубцов, которые не дают ей поворачиваться во все углы. А вот крепления GoPro зубцов не имеют, поэтому камеру можно поворачивать в любой угол, даже самый маленький. Впрочем, VIRB тоже можно заставить поворачиваться свободнее, если перед затяжкой раскрутить зажим чуть сильнее.

Крепление Virb

С точки зрения полноты комплектации, VIRB имеет практически те же аксессуары, что и GoPro. Этот нюанс производители тщательно проработали. К тому же, маленький адаптер позволяет использовать любые крепления GoPro.

Если помните, с его помощью я установил VIRB на специальную стойку, когда катался на лыжах:

Адаптер GoPro для Virb

Во время проведения испытаний, помимо креплений от Garmin я также использовал велокрепления K-Edge. Данные крепления хороши тем, что обеспечивают идеальную устойчивость во время видеозаписи. Я даже приобрел некоторые из них, включая крепление на окно для timelapse съемки.

Крепления K-Edge для Virb

В этом и заключается главное преимущество креплений VIRB – благодаря совместимости с креплениями других производителей вы можете подобрать практически любое необходимое среди существующих на рынке.

Какую модель выбрать: VIRB или GoPro?

Экшн-камеры Virb и GoPro

Данный вопрос интересует практически всех. Но, к сожалению, не имеет однозначного ответа.
Несомненно, Garmin выпустила на рынок экшн-камер первоклассный продукт. Однако выбор модели зависит в первую очередь от того, в каких условиях вы планируете ее использовать.

На мой взгляд, если вы не планируете подключать разнообразные датчики и не видите необходимости в отображении показателей ANT + сенсоров на видео, тогда смело берите менее дорогую GoPro и не заморачивайтесь. Тем более, что она оснащена wi-fi модулем, а VIRB нет.
Кстати говоря, я считаю это существенной ошибкой производителя, учитывая современные потребности рынка. В случае если вам все же нужны показатели датчиков ANT+ на видео, тогда лучше остановить свой выбор на Garmin VIRB.

Если бы я выбирал камеру преимущественно для велоспорта, без сомнений, я бы выбрал VIRB. Потому как, с точки зрения пригодности для использования в велоспорте, у GoPro можно отметить только широкие возможности редактирования видео и съемку в формате 2.7 K. Ну и программу GoPro Studio, благодаря которой можно легко настроить цветовую гамму на видео. Соглашусь, что камера VIRB имеет несколько необычную форму. И да, она выглядит смешно на шлеме по сравнению с более квадратной GoPro. Но если помните, пару лет назад мы тоже думали, что GoPro выглядит смешно по сравнению с более изящной Contour. Теперь же это осталось в прошлом.

Что касается программного обеспечения, здесь ответ неоднозначный. У GoPro программное обеспечение более продвинутое, но только если оценивать определенные критерии (например, настройка цветов/внешнего вида видео). C точки зрения наличия других возможностей (например, наложение на видео показателей датчиков), приложение Garmin VIRB более усовершенствованное. Так что обе программы имеют как плюсы, так и минусы.

А вот приложение для мобильных телефонов у GoPro лучше. Приложение от GoPro предоставляет более широкий доступ к контенту на самой камере GoPro, а также больше возможностей для перенесения контента на ваш телефон и/или другие сайты. Лично для меня это не критично, поскольку я не редактирую видео с телефона, а только со своего компьютера.

Чего экшн-камере VIRB действительно не хватает, так это возможности делать фотоснимки во время синхронизации с телефоном, поскольку из-за этого пользователь вынужден делать снимки со смартфона, а они почти всегда уступают по качеству экшн-камерам. В этом VIRB пока проигрывает конкуренту. Возможно, такая функция у VIRB появится в новых прошивках.

Что касается выпуска новой продукции и аксессуаров в будущем, GoPro традиционно выпускает новые модели поздней осенью, а новые аксессуары в январе.
В свою очередь, компания Garmin, начинает подстраиваться под такой же график, выпустив осенью экшн-камеру VIRB и пульт дистанционного управления в январе. В связи с этим, могу предположить, что осенью 2014 нас ждет довольно занимательная конкурентная борьба между двумя компаниями. Думаю, Garmin сосредоточится на улучшении качества видео и уменьшении размера камеры, в то время как GoPro, будет работать над расширением возможностей в плане подключения к датчикам и отображения данных на видео. Кроме этого, обе компании, скорее всего, займутся подготовкой платформы для внедрения видео технологий в формате 360°.

Выбор между VIRB и VIRB Elite

Экшн-камеры Virb и Virb Elite

Это еще один вопрос, не имеющий четкого ответа. Тем более что Garmin выпустила очень гибкое программное обеспечение. При наличии отдельного GPS устройства от Garmin (например, велокомпьютера Edge) в программе VIRB Edit вы можете накладывать на видео, снятые обычной VIRB те же данные, что предоставляет VIRB Elite.

При этом данные прекрасно интегрируются и нет необходимости покупать более дорогую VIRB Elite. Однако обычная VIRB не поддерживает Wi-Fi, следовательно, у вас не будет возможности установить синхронизацию со смартфоном.

На данный момент приложение имеет достаточно узкие возможности, но думаю, в будущем Garmin пойдет по стопам GoPro и будет постепенно усовершенствовать его.

Также стоит отметить наличие у VIRB Elite альтиметра и акселерометра. Лично я редко пользуюсь акселерометром, однако для вашего вида деятельности он может пригодиться.

А вот альтиметром я пользуюсь чаще. Здесь также определенную роль играют другие устройства, которые используются параллельно. Например, при катании на лыжах этот датчик работает довольно хорошо и мне не нужны никакие другие устройства для записи показателей изменения высоты. Однако во время езды на велосипеде я использую Edge, поскольку он имеет барометрический альтиметр. Поэтому при выборе модели камеры, могу посоветовать вам, учитывать область применения и тот факт, будете ли вы использовать дополнительные устройства.

Подведем итоги

Экшн-камера Virb и велонавигатор Edge

Компания Garmin выпустила на рынок очень достойный продукт. Помимо богатого функционала самой камеры, впечатляют ее возможности интеграции с другими устройствами. А за возможность управлять камерой при помощи велонавигатора Edge Garmin достойна отдельных похвал.

Благодаря наличию GPS датчика и возможности подключения к ANT+ сенсорам модель VIRB Elite представляет собой идеальный вариант для велоспорта. Дополнительно, стоит отметить программу VIRB Edit, которая позволяет накладывать показатели датчиков на видео.

Но в то же время камера VIRB является продуктом первого поколения и потому имеет мелкие недочеты, которые необходимо доработать. К примеру, вы можете добавлять данные ANT+ на видео, но не можете выбирать, какие из них будут на нем отображаться. Программному обеспечению VIRB Edit не хватает некоторых возможностей для редактирования видео (вроде добавления заголовков, трансформации, опции «кадр в кадре» и прочих функций, которые могли бы сделать его комплексной универсальной программой), хотя оно и является довольно многообещающим. У программы от GoPro более продвинутые функции для редактирования видео, но для большинства пользователей это не имеет особой важности.

Следует отметить, что разработчики Garmin с прилежной систематичностью обновляют программное обеспечение (примерно каждые 7-10 дней). Так что через несколько месяцев это может быть уже совсем другая программа. В любом случае, если говорить о покупке – я бы ни секунды не сомневался в выборе VIRB. Потому как, даже с учетом некоторых недоработок на сегодняшний день программа VIRB Edit является одной из наиболее многофункциональных.
В заключение, я бы рекомендовал вам при выборе экшн-камеры исходить из того, для чего вы будете ее использовать, а также какие функции представляют для вас первоочередную важность.

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Источник: dcrainmaker.com

При перепечатке активная ссылка на статью обязательна.

Товары:  Крепление VIRB для шлема / Крепление для VIRB (6 шт.) / Крепление для VIRB на голову для VIRB/VIRB Elite / Крепление для VIRB, автомобильное / Крепление на запястье для VIRB / Крепление на плечо для VIRB / Крэдл (основа крепления) для VIRB

Возврат к списку




О компании Garmin

Компания Garmin (Гармин) была изначально, с момента своего основания в 1989 году, нацелена на высокоинтеллектуальный инновационный подход к задачам геоинформационной поддержки туризма, транспорта и строительства – спутниковой навигации. Главный офис компании находится в Олате (Olathe), штат Канзас. Целевым продуктом компании является семейство приборов спутниковой навигации GPS (т. н. навигаторы), удовлетворяющих широкому спектру требований различных потребителей, от спортсменов - любителей и туристов до крупных транспортных систем - авиации, мореплавания и автотранспорта. Все, что необходимо для работы навигационной системы - программное обеспечение, разработка, производство, испытания, модернизация и поддержка клиента – все компания делает самостоятельно. Garmin работает через сеть своих представительств и дистрибьюторов в разных странах, которые не только осуществляют региональные продажи, но и адаптируют программное обеспечение GPS навигаторов под национальные языки и стандарты.

В фирменном интернет-магазине Garmin Вы можете купить GPS-навигаторы: автонавигаторы, портативные навигаторы, спортивные навигаторы и аксессуары к ним на максимально выгодных условиях.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости

Статьи


Все статьи

Lowrance HOOK


Интернет реклама
���������� ������