Заказать звонок
(044) 294 26 88
(066) 189 45 10
(097) 397 82 30
(093) 556 97 68
Киев, пр-т Павла Тычины, 4
Время работы: Пн-Вс 9-20




Магазин официального
дистрибьютора Garmin в Украине
5 prichin Garmin

Обзор фитнес-браслета Garmin vivofit

08.07.2014

Спортивные аксессуары, в том числе фитнес-браслеты, сегодня в тренде. Соответственно, их выбор на украинском рынке достаточно большой. Меня, как человека не искушенного подобными гаджетами, заинтересовала новинка – Garmin vivofit.

Выбор в пользу данной модели сложился после изучения ряда характеристик, некоторые из которых показались уникальными. В то же время vivofit отличается удобством и простотой, что важно для новичка. Не последнюю роль при выборе сыграло, конечно, громкое имя производителя. Спустя месяц эксплуатации сложилось и собственное впечатление.

Этот фитнес-браслет, судя по всему, должен стать для своего обладателя чем-то большим, чем электронный тренер, ведь он готов не просто определять уровень активности (отображать шаги, калории, расстояния), но и назначать ежедневные цели именно для Вас. Кроме того, Garmin vivofit обещает контролировать сон, совместим с датчиком сердечного ритма, а также имеет еще несколько фирменных фишек… Но обо всем по порядку.

Первое знакомство

Vivofit поставляется в компактной упаковке. В комплекте – два ремешка (большой и малый), беспроводной приемник USB ANT Stick, датчик сердечного ритма (он предлагается опционально), а также довольно подробная русскоязычная инструкция.

Фитнес-браслет vivofit распаковка


Фитнес-браслет vivofit распаковка

Уже при первом знакомстве убеждаешься в универсальности данного аксессуара – порадовала возможность выбора размера ремешка и прекрасная цветовая гамма. Заказан был браслет любимого фиолетового. Также производитель предлагает синий, зеленый, черный и серый. Таким образом, Garmin vivofit подойдет и брутальному мужчине, и утонченной женщине.

Фитнес-браслет vivofit распаковка

И внешняя, и тыльная сторона браслета – матовая и абсолютно гладкая, без рельефного узора, что лично мне пришлось по душе. Ряд перфораций позволит подогнать ремешок и на детскую ручку. Экран закрепился в ремешке нужного (малого) размера без проблем. Кстати, из личного опыта: очень важно, чтобы браслет сидел свободно (лучше, чтобы чуть болтался, но не в коем случае не давил).

Фитнес-браслет vivofit


Фитнес-браслет vivofit

Здесь нужно вспомнить еще об одном свойстве, важность которого сложно переоценить. Vivofit обещает держать батарею как минимум год, поэтому о неудобных зарядных устройствах можно забыть, и это радует.

Фитнес-браслет vivofit

Синхронизируем, персонализируем, оживляем

Чтобы браслет стал вашим персональным помощником, его необходимо зарегистрировать на он-лайн ресурсе Garmin Сonnect. Сделать это можно при помощи беспроводного USB-приемника, основанного на технологии ANT+. Оказалось, что справиться с этой задачей по силам даже непродвинутому пользователю, главное, чтобы браслет был в радиусе действия приемника. Чтобы его «сконнектить», нужно пару секунд придержать кнопку, которая располагается справа от дисплея.

Фитнес-браслет vivofit батарея

Кстати, все манипуляции осуществляются этой одной единственной кнопкой. Я посчитала это еще одним большим удобством, ведь управление браслетом становится максимально простым. Не приходится долго запоминать, какая клавиша за что отвечает, и за считаные дни переключение режимов было доведено до автоматизма.

Фитнес-браслет vivofit

Далее – немного терпения. Вам предстоит заполнить анкету и немного рассказать о себе. Итак, помимо стандартных логина и пароля, необходимо выставить дату и время, вспомнить возраст, пол, рост, вес, а также указать вероятный режим тренировок.

После успешной регистрации браслет оживает. На экране отображается время, дата, показатель сердечного ритма (он будет виден при синхронизации с датчиком), а также расстояние и шаги, которые необходимо пройти за день. Кстати, браслет уже начал их отсчитывать. Все показатели можно пролистать короткими нажатиями на все ту же кнопку.

Поскольку внешне умный гаджет походит на спортивные часы, в качестве главного окна было оставлено время, и я вступила на тропу здорового образа жизни.

Фитнес-браслет vivofit

Мобильная версия Garmin Сonnect доступна как для iPhone, так и для Android устройств. Я, как пользователь платформы Android, отыскала Garmin Сonnect в своем PlayMarket.

Фитнес-браслет vivofit сопряжение со смартфоном

Первые шаги с vivofit

Стоит отметить тот факт, что в первый день эксплуатации я попросту забыла о существовании бдительного тренера. А это говорит еще об одном достоинстве браслета – он комфортно сидит на руке и практически не ощущается.

Первой о себе дала знать функция, которую я условно назвала «молчаливый пинок». Примерно через час-полтора бездействия на экране появляется красная линия, которая сообщает о том, что Вы засиделись. При этом браслет действительно не издает никаких звуков, что порадовало. Я не спешила приступать к тренировке, и полоса постепенно достигла крайней границы дисплея. Ну что ж, спорить с умным устройством не стоит, а лучше пройтись, ведь ежедневная цель уже поставлена!

Фитнес-браслет vivofit


Фитнес-браслет Garmin vivofit ежедневные цели

Перед сном браслет желательно перевести в соответствующий режим. Для этого кнопку нужно придержать примерно 4 секунды, до появления надписи SLEEP. После пробуждения возвращаемся в обычный режим.

Фитнес-браслет Garmin vivofit режим Sleep

Таким образом после синхронизации с Garmin Сonnect отображаются не только ваши дневные успехи, но и фазы сна (глубокая и легкая). Во время глубокого сна мы лежим неподвижно, а во время легкой фазы начинаем шевелиться…

Фитнес-браслет Garmin vivofit режим Sleep


Фитнес-браслет Garmin vivofit режим Sleep

Наглядные графики не только помогут «увидеть себя во сне», но и сравнить пройденные шаги и определить точное расстояние (километраж).

Заявленная производителем водонепроницаемость vivofit – до 50 м (!) Но не спешите погружаться в них на такую глубину! 50 метров это условное обозначение влагозащищённости часов. На практике этой защиты должно хватить для плаванья и погружения до 10 метров. Погрузиться на такую глубину мне не удалось, но все водные процедуры, в т.ч. получасовые заплывы в природных и искусственных бассейнах, фитнес-браслет выдержал стойко.

Фитнес-браслет Garmin vivofit тестирование в воде

Для тех, кто готов двигаться дальше…

Как я уже говорила, Garmin vivofit идет в двух комплектациях – с датчиком сердечного ритма и без. Приобретая полный комплект, вы получаете дополнительную функцию, которая должна поддержать Вашу мотивацию двигаться дальше навстречу здоровью. Работа кардиодатчика начинается после того, как вы его наденете. Крепится датчик под грудью (примерно на уровне сердечной мышцы). Наверное, использовать его лучше во время активной фитнес-тренировки или пробежки, в ходе которой возникает повышенная кардионагрузка. Браслет моментально обнаруживает включенный датчик, отображает и записывает частоту пульса.

Фитнес-браслет Garmin vivofit пульсометр HRM-Run


Фитнес-браслет Garmin vivofit пульсометр HRM-Run


Фитнес-браслет Garmin vivofit пульсометр HRM-Run

Кардиодатчик не доставляет дискомфорта и практически не заметен под одеждой, поэтому его вполне можно носить в повседневной жизни.

Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect

Есть еще одна интересная составляющая – социальная. Используя Garmin Connect можно делиться своими впечатлениями и успехами, а также следить за спортивными достижениями друзей. Для многих такой соревновательный элемент наверняка станет дополнительной мотивацией. Вступить в борьбу за виртуальные значки и награды лично я пока не решилась, рановато… Пока я только ставила себе новые планки и, надеюсь, через пару-тройку месяцев мои результаты будут выглядеть достойно. Так что все впереди!

Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect


Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect


Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect - каллории


Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect - шаги


Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect - шаги


Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect - тренировки


Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect - прогресс


Фитнес-браслет Garmin vivofit Garmin Connect

В качестве вывода

В течение месяца активной эксплуатации к фитнес-браслету Garmin vivofit не возникло вопросов и претензий. Это действительно высококачественный гаджет. Главное, чтобы Вы воспринимали его как серьезного помощника, а не использовали просто как симпатичные часики:) Действительно, сравнивая возможности vivofit с другими предложениями на рынке, можно убедиться в том, что в этом внешне простом фитнес-браслете скрыты максимальные возможности, а это дорогого стоит.


Источник: navionika.com


Товары:  vivofit Slate  / vivofit Black HRM Bundle / vivofit Teal HRM Bundle  / vivofit Blue / vivofit Black  / vivofit Purple / vivofit Red / vivofit Red HRM Bundle

Возврат к списку




О компании Garmin

Компания Garmin (Гармин) была изначально, с момента своего основания в 1989 году, нацелена на высокоинтеллектуальный инновационный подход к задачам геоинформационной поддержки туризма, транспорта и строительства – спутниковой навигации. Главный офис компании находится в Олате (Olathe), штат Канзас. Целевым продуктом компании является семейство приборов спутниковой навигации GPS (т. н. навигаторы), удовлетворяющих широкому спектру требований различных потребителей, от спортсменов - любителей и туристов до крупных транспортных систем - авиации, мореплавания и автотранспорта. Все, что необходимо для работы навигационной системы - программное обеспечение, разработка, производство, испытания, модернизация и поддержка клиента – все компания делает самостоятельно. Garmin работает через сеть своих представительств и дистрибьюторов в разных странах, которые не только осуществляют региональные продажи, но и адаптируют программное обеспечение GPS навигаторов под национальные языки и стандарты.

В фирменном интернет-магазине Garmin Вы можете купить GPS-навигаторы: автонавигаторы, портативные навигаторы, спортивные навигаторы и аксессуары к ним на максимально выгодных условиях.



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости

Статьи


Все статьи

Lowrance HOOK


Интернет реклама
���������� ������