Финансовые результаты Garmin в 2 квартале 2011 г.

Финансовые результаты Garmin в 2 квартале 2011 г. 04.08.2011 Компания Garmin, мировой лидер в области GPS-навигации, объявила о результатах работы во 2 квартале 2011 г. по 25 июня включительно.

Финансовые показатели. 2 квартал 2011г.:
Суммарный доход от продажи навигационных устройств составил 674 миллиона долларов, что на 8% меньше показателя 2-го квартала 2010 г. при увеличении объемов продаж по 4 сегментам:
  • Доход в сегменте автомобильной навигации и модулей упал на 19% до 363 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте портативных приборов вырос на 1% до 81 миллиона долларов.
  • Доход в сегменте спортивных навигаторов вырос на 25% до 78 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте авиационной навигации вырос на 13% до 73 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте морской навигации вырос на 6% до 79 миллиона долларов.

Доходы от продаж в Европе и Азии показали уверенный рост во втором квартале 2011 года:
  • Доход от продаж в Северной Америке составил 358 миллионов долларов, снижение на 21%
  • Доход от продаж в Европе составил 253 миллиона долларов, рост - 12%
  • Доход от продаж в Азии составил 63 миллиона долларов, рост - 31%

Количество поставленных устройств сократилось на 6% до 3,8 миллиона штук по сравнению с 2010 годом.

∙ Валовая прибыль уменьшилась до 48% в текущем квартале по сравнению с 47% в первом квартале 2011 года и 54% во втором квартале 2010 года.
∙ Операционная прибыль уменьшилась до 20% по сравнению с 28% во втором квартале 2010 года, но последовательно увеличилась по сравнению с 15% в первом квартале 2011 года.

Комментарий Кевина Рукмана (Kevin Rauckman), финансового директора компании Garmin:
«Рост прибыли в четырех из пяти сегментов иллюстрирует продолжающуюся диверсификацию нашей бизнес-модели. У нас теперь есть пять отдельных сегментов, и каждый из них способствует увеличению дохода. Валовая прибыль компании в целом во втором квартале уменьшилась до 48%.

Операционная прибыль составила 20% в квартале. Полные эксплуатационные расходы увеличились на 1 миллион долларов в год по сравнению с прошлым годом. Реклама и научно-исследовательские расходы уменьшилась на 8 и 3 миллиона долларов соответственно. Прочие административно-управленческие расходы увеличились на 12 миллионов долларов или 16%.

В целом за 2011 год мы ожидаем получить доход от 2,5 до 2,6 миллиардов долларов. В частности, этому должно поспособствовать поглощение компаний Navigon и Tri‐Tronics.»

О компании «Garmin» Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находятся в США и Великобритании, а производственные мощности – в Тайване. Официальным дистрибьютором Garmin в Украине является компания "Навионика".

Повернення до списку

Актуальні новини

5000 км пішки від Києва до Лісабону 19.04.2019 5000 км пішки від Києва до Лісабону
Ні, це не помилка. Саме таку дистанцію планує подолати Валентин Черненко за півроку. Він побудував свій маршрут таким чином, щоб мати змогу оглядати найцікавіші туристичні місця на шляху від Києва до Лісабону.
Акція! Зниження ціни на преміальні мультиспортивні годинники fenix Chronos 18.04.2019 Акція! Зниження ціни на преміальні мультиспортивні годинники fenix Chronos
Зниження ціни на преміальні мультиспортивні годинники fenix Chronos у форм-факторі дорогого хронографа з усіма можливостями fenix 5. Кожен екземпляр fenix Chronos виготовлений з матеріалів найвищої якості із застосуванням технологій, які використовуються у годинниковій промисловості. В цих пристроях зібрано все найкраще: металева GPS/GLONASS антена EXO™, оптичний пульсометр Elevate™, безліч спортивних режиів, в тому числі для бігу і плавання, розширені дані для спортивних дисциплін з тривалим навантаженням, кращі навігаційні функції Garmin і смарт оповіщення.
Акція! Супер ціна на фітнес-годинники vivomove 16.04.2019 Акція! Супер ціна на фітнес-годинники vivomove
Garmin vivomove - це модний і корисний гаджет, який стане чудовим подарунком або ж просто функціональним трекером активності, який допоможе вести більш здоровий спосіб життя. Цей елегантний фітнес-трекер веде підрахунок кроків, розраховує витрати калорій, оцінює відстань, яку ви пройшли за день і стежить за якістю вашого сну. Відтепер ще й за супер ціною!