Финансовые результаты Garmin в 3 квартале 2016 года

Финансовые результаты Garmin в 3 квартале 2016 года 31.10.2016

Компания Garmin, мировой лидер в области GPS-навигации, объявила о результатах работы в 3 квартале 2016 года по 24 сентября включительно.

Финансовые показатели в третьем квартале 2016г.:

Суммарный доход от продажи навигационных устройств составил 722 миллиона долларов, что на 6% больше, чем годом ранее. 70% прибыли пришелся на сегменты спортивных, морских, портативных и авиационных устройств.

  • Доход в сегменте автомобильной навигации и модулей уменьшился на 21% до 214,637 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте портативных приборов вырос на 28% до 141,006 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте спортивных устройств вырос на 32% до 189,161 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте авиационной навигации увеличился на 14% до 107,436 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте морской навигации вырос на 12% до 70,010 миллионов долларов.
  • Валовая прибыль увеличилась до 56.2% в текущем квартале по сравнению с 53.3% в третьем квартале 2015 года.
  • Операционная прибыль увеличилась до 22.1% по сравнению с 18.5% в третьем квартале 2015 года.
  • В третьем квартале 2016 года поток свободных денежных средств составил 199 миллионов долларов.
  • Эксплуатационные расходы составили $246 млн, что на 4% больше, чем годом ранее.
  • Компания Garmin на 10% повысила расходы на научно-исследовательские работы, продолжая развитие сегментов авиационных, спортивных и портативных приборов.
  • Расходы на рекламу в третьем квартале 2016 г. снизились на 11% в связи c продолжительным снижением продаж в сегменте автомобильной навигации. Административные расходы увеличились на 3%, однако были компенсированы за счет увеличения объемов продаж.

О компании «Garmin»
Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находятся в США и Великобритании, а производственные мощности – в Тайване. Официальным дистрибьютором Garmin в Украине является компания "Навионика".


Повернення до списку

Актуальні новини

Графік роботи фірмового магазину Garmin на період святкування Трійці 14.06.2019 Графік роботи фірмового магазину Garmin на період святкування Трійці
Дорогі друзі! Хочемо попередити, що у неділю, 16 червня, у фірмовому магазині Garmin вихідний.
Розпродаж фітнес-годинника vivomove Sport зі спортивним браслетом 05.06.2019 Розпродаж фітнес-годинника vivomove Sport зі спортивним браслетом
Ми раді повідомити вас про розпродаж фітнес-годинника Garmin vivomove Sport чорного кольору зі спортивним браслетом. Ціну знижено до мінімальної!
Ще більше знижок на навігатори для мотоциклістів Garmin zumo 04.06.2019 Ще більше знижок на навігатори для мотоциклістів Garmin zumo
Створені байкерами для байкерів, мотонавігатори zumo фактично представляють собою мотокомп'ютери, які дозволяють управляти програванням музики з підключеного смартфону, контролювати тиск в шинах за допомогою спеціального датчика та отримувати повідомлення про круті повороти, шкільні зони, залізничні переїзди та інші небезпечні ділянки дороги. І як раз у розпал мотосезону ми пропонуємо вам великі знижки на топові мотонавігатори zumo які окрім головних функцій, можуть віднайти для вас найбільш захоплюючі, круті маршрути в обхід основних шосе та магістралей.