(044)299 85 07
(066) 189 45 10
(097) 397 82 30
(093) 556 97 68
shop@garmin.ua
Київ, пр-т Павла Тичини, 4
Час роботи: Пн-Cб 9-18
Нд - вихідний
 
Кошик порожній

В линейке навигационных приборов Garmin появляются несколько приборов GPS-Buddy

28.09.2007

Прибор GPS-Buddy – это устройство спутниковой навигации, сопряженное с устройством передачи полученной информацией на сайт www.gps-buddy.com, где полученные с прибора координаты привязывается к карте для визуализации процесса мониторинга транспорта, грузов и торговых представителей, и формирования необходимых отчетов.

В настоящее время имеется три разновидности: LOG («логгер», «чёрный ящик»), PRO (мониторинг в реальном масштабе времени) и INTEGRATOR (программное обеспечение для коммуникатора HTC 3300, которое встраивает в коммуникатор функции прибора GPS-Buddy и навигатора Garmin).
С помощью GPS-антенны прибор GPS-Buddy каждые 20 секунд фиксирует себя относительно трех спутников, определяя расстояние до них, а следовательно, определяя свои координаты. Данные координаты для визуализации передаются на сайт www.gps-buddy.com.

GPS-Buddy LOG
GPS-Buddy PRO

1. Прибор GPS-Buddy LOG запоминает данные, записывая данные точки во внутреннюю память. Емкость памяти этого прибора – 6 лет непрерывного функционирования. Для передачи этой информации на сайт прибор необходимо при помощи USB-кабеля подсоединить к компьютеру, который подключен к Интернет. Программное обеспечение автоматически выгрузит данные на сайт. Можно автоматизировать данный процесс, установив в месте скопления автомобилей, оснащенных данной системой, например на автостоянке, гараже и т.д., Bluetooth антеннe. Таким образом, во время ночной стоянки приборы передадут на сайт всю необходимую информацию.

2. Прибор GPS-Buddy PRO для этой цели имеет блок GPRS-связи. При помощи встроенной в прибор СИМ-карты сотового оператора посредством трафика GPRS зафиксированные прибором навигационные точки 1 раз в 20 секунд передаются на сайт. Данную частоту передачи можно аппаратно регулировать. Таким образом достигается эффект «постоянного мониторинга». Вы видите маршрут своего транспорта на электронной карте сайта в виде соединенных между собой точек.

Данные принципы работы схожи с функционированием любого спутникового навигатора, только средством визуализации в навигаторе является загруженная в навигатор карта, которая отображается на экране навигатора. А средством визуализации в системе GPS-Buddy –программное обеспечение на сервере GPS-Buddy c загруженными туда картами, которое просматривается с монитора любого компьютера из любой точки мира в любое время, соединенного с Интернетом. В этом же программном обеспечении интегрированы функции отчетов, поиска, запоминания точек посещения, что невозможно в навигаторе.

Дальнейшим развитием прибора LOG явилась возможность автоматической навигации и обмена текстовыми сообщениями. Для этого прибор GPS-Buddy PRO при помощи специального программного обеспечения и кабеля соединяется с навигатором фирмы Garmin. В случае необходимости с сайта можно передать координаты «точки вызова» на навигатор, и навигатор из точки где он находится в момент получения задания (т.к. имеет собственную GPS-антенну, а следовательно самостоятельно позиционирует себя на поверхности, а также загруженные карты) построит автоматический маршрут к «точке вызова», учитывая правила дорожного движения и в соответствии с заданными условиями. Карты дорог и городов загружаются в навигатор отдельно.

Текстовые сообщения с сайта передаются посредством gprs на встроенную с прибор СИМ-карту, и через эту же СИМ-карту передаются текстовые сообщения, набранные на виртуальной клавиатуре навигатора на сайт.

3. В стадии тестирования находится программное обеспечение GPS-BUDDY INTEGRATOR, которое позволяет превратить Ваш КПК со встроенной антенной GPS в полноценный навигатор Garmin и одновременно прибор GPS-Buddy с функцией постоянного «он-лайн» мониторинга. Сейчас данная система тестируется только на КПК HTC 3300 с внутренним программным обеспечением Windows Mobile 5.

Источник: garmin.ru


Повернення до списку

Актуальні новини

Спортсмени, які долають марафони та ультратрейли, тепер можуть пройти дистанцію з мультиспортивним GPS-годинником Garmin Enduro 18.02.2021 Спортсмени, які долають марафони та ультратрейли, тепер можуть пройти дистанцію з мультиспортивним GPS-годинником Garmin Enduro
Створений для найдовших гонок, Enduro пропонує тижні автономної роботи, міцний та легкий дизайн, а також розширений комплекс тренувальних функцій.
Портативні GPS-навігатори Montana 700, Montana 700i та Montana 750i: у похід, на полювання, в експедицію 04.02.2021 Портативні GPS-навігатори Montana 700, Montana 700i та Montana 750i: у похід, на полювання, в експедицію
Представляємо міцні туристичні GPS-навігатори Montana 700 з глобальною навігацією та гнучкими налаштуваннями. Пристрої створені, щоб їх користувачі отримували найкращі враження від дослідження світу та пригод.
Компактні закидні ехолоти STRIKER Cast та STRIKER Cast GPS дозволять наловити більше риби 03.02.2021 Компактні закидні ехолоти STRIKER Cast та STRIKER Cast GPS дозволять наловити більше риби
Хочете знати, де ховається велика риба? Компактні закидні ехолоти STRIKER™ Cast та STRIKER™ Cast GPS покажуть вам точне місце її розташування.