Компании Garmin и ASUS разрабатывают новую линейку мобильных телефонов с GPS

Компании Garmin и ASUS разрабатывают новую линейку мобильных телефонов с GPS 05.02.2009

4 февраля, компании Garmin Ltd. и ASUSTeK Computer Inc, объявили о стратегическом альянсе с целью создания линейки мобильных телефонов с широкими навигационными возможностями. Работы над серией Garmin-Asus nuvifone ведутся на протяжении года, и вывод на рынок первых моделей ожидается уже в 2009 году, а опытный образец будет продемонстрирован на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в период с 16 по 19 февраля.

“Альянс дает преимущества обеим компаниям, позволяя объединить ресурсы и создать мощный базис для инноваций и сократить время разработки мобильных решений для GPS-навигации”, сказал Д-р Мин Као (Dr. Min Kao), председатель и исполнительный директор компании Garmin Ltd.

“Кооперация ASUS и Garmin позволит совместить сильные стороны обеих компаний и предложить пользователю телефон с отличным дизайном и высочайшим качеством”, сказал Джонни Ших (Jonney Shih), исполнительный директор компании ASUSTeK Computer Inc. “Наши усилия будут направлены на инновации для упрощения жизни. Мы верим, что предложенное решение будет существенно лучше и удобнее для пользователя, чем любое из уже имеющихся на рынке”.

Оригинальный Garmin nuvifone, который был объявлен в 2008 году, будет переименован в Garmin-Asus nuvifone G60. Его поставки ожидаются в первой половине 2009г.

Сердцем серии Garmin-Asus nüvifone станет функциональность LBS (Location-based service - служба, основанная на местоположении), позволяющая получать такие же пошаговые голосовые инструкции, как и у персональных навигаторов Garmin (PND). Предустановленные карты с миллионами точек интереса позволят с легкостью найти нужный адрес или объект. В дополнение к этому, nüvifone оснащен быстрым доступом к точкам интереса в он-лайн благодаря встроенному поисковому сервису. Пользователи социальных сетей оценят приложение Ciao!™.

Дополнительная информация будет доступна на выставке Mobile World Congress.

О компаниях Garmin и ASUS
Компания Garmin – мировой лидер в области GPS-навигации. Объем продаж – более 43 млн. устройств. Согласно результатам исследования независимой международной исследовательской компании Canalys, в 3 квартале 2008 года компании Garmin принадлежала доля рынка в 35% от всех проданных PND устройств (около 50% рынка в США и 20% рынка в Европе).

Компания ASUS предлагает широкий спектр товаров от компонентов для ПК до ноутбуков, смартфонов, LCD-мониторов и беспроводных приложений. Доходы компании в 2008 году достигли 8.2 миллиарда долларов.

Garmin-Asus nuvifone G60

Повернення до списку

Актуальні новини

Зниження ціни на Forerunner 35 зі смарт функціями, оптичним пульсометром та GPS 22.03.2019 Зниження ціни на Forerunner 35 зі смарт функціями, оптичним пульсометром та GPS
Ми раді сповістити вас про зниження ціни на Garmin Forerunner 35 – недорогий та збалансований розумний годинник для бігу зі смарт функціями, пульсометром та GPS, який допоможе вам вдосконалити бігову техніку і слідкуватиме за вашою активністю.
monobank запустив Garmin Pay 21.03.2019 monobank запустив Garmin Pay
Гарна новина, друзі! До списку банків, які підтримують безконтактні платежі Garmin Pay додався monobank.
Garmin презентує нові кольори ультра міцних мультиспортивних годинників Garmin Instinct™ 20.03.2019 Garmin презентує нові кольори ультра міцних мультиспортивних годинників Garmin Instinct™
Компанія Garmin розширила лінійку GPS-годинників Garmin Instinct™ трьома моделями у нових забарвленнях.