Компании Garmin и ASUS разрабатывают новую линейку мобильных телефонов с GPS

Компании Garmin и ASUS разрабатывают новую линейку мобильных телефонов с GPS 05.02.2009

4 февраля, компании Garmin Ltd. и ASUSTeK Computer Inc, объявили о стратегическом альянсе с целью создания линейки мобильных телефонов с широкими навигационными возможностями. Работы над серией Garmin-Asus nuvifone ведутся на протяжении года, и вывод на рынок первых моделей ожидается уже в 2009 году, а опытный образец будет продемонстрирован на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в период с 16 по 19 февраля.

“Альянс дает преимущества обеим компаниям, позволяя объединить ресурсы и создать мощный базис для инноваций и сократить время разработки мобильных решений для GPS-навигации”, сказал Д-р Мин Као (Dr. Min Kao), председатель и исполнительный директор компании Garmin Ltd.

“Кооперация ASUS и Garmin позволит совместить сильные стороны обеих компаний и предложить пользователю телефон с отличным дизайном и высочайшим качеством”, сказал Джонни Ших (Jonney Shih), исполнительный директор компании ASUSTeK Computer Inc. “Наши усилия будут направлены на инновации для упрощения жизни. Мы верим, что предложенное решение будет существенно лучше и удобнее для пользователя, чем любое из уже имеющихся на рынке”.

Оригинальный Garmin nuvifone, который был объявлен в 2008 году, будет переименован в Garmin-Asus nuvifone G60. Его поставки ожидаются в первой половине 2009г.

Сердцем серии Garmin-Asus nüvifone станет функциональность LBS (Location-based service - служба, основанная на местоположении), позволяющая получать такие же пошаговые голосовые инструкции, как и у персональных навигаторов Garmin (PND). Предустановленные карты с миллионами точек интереса позволят с легкостью найти нужный адрес или объект. В дополнение к этому, nüvifone оснащен быстрым доступом к точкам интереса в он-лайн благодаря встроенному поисковому сервису. Пользователи социальных сетей оценят приложение Ciao!™.

Дополнительная информация будет доступна на выставке Mobile World Congress.

О компаниях Garmin и ASUS
Компания Garmin – мировой лидер в области GPS-навигации. Объем продаж – более 43 млн. устройств. Согласно результатам исследования независимой международной исследовательской компании Canalys, в 3 квартале 2008 года компании Garmin принадлежала доля рынка в 35% от всех проданных PND устройств (около 50% рынка в США и 20% рынка в Европе).

Компания ASUS предлагает широкий спектр товаров от компонентов для ПК до ноутбуков, смартфонов, LCD-мониторов и беспроводных приложений. Доходы компании в 2008 году достигли 8.2 миллиарда долларов.

Garmin-Asus nuvifone G60

Повернення до списку

Актуальні новини

Елегантний, мультиспортивний, авіаційний годинник Garmin D2 Delta S за супер ціною 18.07.2019 Елегантний, мультиспортивний, авіаційний годинник Garmin D2 Delta S за супер ціною
Мультиспортивний смарт-годинник D2 Delta S - це повний аналог fenix 5S Plus Rose Gold з додатковими функціями для пілотів. Девайс відмінно підійде у якості подарунка для бортпровідника або помічника капітана авіалайнера, а також для всіх, хто хоче бути несхожим на інших. Тільки зараз на годинник діє акційна ціна, яка становить лише 18500 грн!
Новинка у морському сегменті від Garmin: перший безщітковий високопотужний троллінговий мотор Force™ 12.07.2019 Новинка у морському сегменті від Garmin: перший безщітковий високопотужний троллінговий мотор Force™
Компанія Garmin представила свій перший високопотужний троллінговий мотор Force™ Trolling Motor з унікальними перевагами, на кшталт вбудованого сонара Garmin CHIRP, топової системи сканування Ultra High-Definition ClearVü / SideVü та абсолютно безшумної роботи.
Звіт про забіг Dyka GOnka 09.07.2019 Звіт про забіг Dyka GOnka
Дякуємо всім «диким», хто був разом з Garmin 6 липня у Витачеві на забігу з перешкодами Dyka GOnka. Особливість заходу полягає у тому, що всі перешкоди є унікальними, розроблені та змонтовані виключно з дерева. Dyka GOnka - це неймовірні враження, емоції, безмежно красиві та дикі місця для проведення змагань! До вашої уваги список переможців.