Garmin – признан мировым лидером спутниковой портативной навигации

Garmin – признан мировым лидером спутниковой портативной навигации 21.03.2008

Руководство Garmin объявило, что компания признана мировым лидером на рынке спутниковой портативной навигации, продав в 2007 году персональных навигационных систем (PND) больше, чем любой другой производитель. Исследование было проведено независимой аналитической компанией Canalys, специализирующейся на рынках технологий.

«Эти данные подтверждают тяжелый и упорный труд наших партнеров, которые стремятся к удовлетворению потребностей их клиентов. Еще больше впечатляет тот факт, что данные касаются исключительно продаж PND устройств и не отображают огромный спрос на навигационные устройства Garmin для фитнеса, морские и авиационные, который только усиливает наши лидерские позиции», заявил руководитель отдела маркетинга PND устройств Клив Тейлор.

Широта охвата мирового рынка товарами Garmin является основной причиной права называться мировым лидером в области GPS-навигации. Компания произвела более 31 миллиона устройств с функцией GPS со дня основания в 1989 году. Доход компании в 2007 году составил 3,18 миллиарда долларов, что на 79% больше по сравнению с 2006 годом. Прирост дохода в автомобильном и мобильном сегменте составил 115%, в морском – 22% и 27% в сегменте авиации. В сумме 3 не автомобильных сегмента обеспечили более четверти общего дохода компании в 2007 году.

Garmin достиг первого места в мире по продажам мобильных навигационных устройств в 2007 году, благодаря отличным показателям на европейском рынке (объем поставок удвоился по сравнению с 2006 годом, выросла и доля рынка), а так же сохранив свое очевидное лидерство на быстро развивающемся рынке США, объем которого вырос до 34,7% от общемирового. Garmin занял 47% рынка США в 2007 г., а объем рынка за год увеличился в 4 раза», заявил вице президент и главный аналитик компании Canalys Крис Джонс.


Повернення до списку

Актуальні новини

Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня 16.08.2018 Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня
Члени клубу OFFROADMANIACS називають себе "спільнотою maniac'ів", яким будь-яке болото по коліно, а коліна починаються від вух. Black Trophy - це GPS-орієнтування по багнисій місцевості на автомобілях.
Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018 08.08.2018 Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018
Пристрій забезпечує настільки високу роздільну здатність та чіткість зображення структури, наживки і риби, що користувач може з легкістю розрізнити вид риби на екрані ехолота. Окрім звання «Best of Show» Panoptix LiveScope став найкращим у номінації «Best Electronics», зібравши безліч захоплених відгуків від покупців та журналістів.
Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж 03.08.2018 Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж
Ми раді сповістити, що у продажу з'явився годинник для дайвінгу Garmin Descent Mk1 з мультиспортивними та інтелектуальними функціями, навігаційними датчиками та вбудованим оптичним пульсометром.