Garmin представила портативные GPS-навигаторы fenix 3 и epix

04.02.2015

На выставке CES 2015 компания Garmin, лидер в области GPS-навигации, представила ряд новых устройств для занятий спортом и туризма, среди которых ультрасовременные GPS-часы Garmin fenix 3 и первый в своем роде hands-free навигатор  в форм-факторе умных часов – Garmin epix.

GPS-навигатор fenix 3 может похвастаться огромнейшим количеством функций для бега, велосипедной езды, пешего туризма, плавания, сноубординга, катания на лыжах, охоты и прочих видов спорта и активного отдыха. Помимо расширенного спортивного функционала в fenix 3 реализованы функции фитнес-трекера, включая персонализированные задачи на день, вибрационные оповещения после продолжительного периода бездействия и мониторинг фаз сна. Одним из нововведений стала совместимость с открытой платформой для сторонних разработчиков Garmin IQ, в которой уже доступно несколько полезных приложений для спортивных часов.

Бескомпромиссным решением производителя стало оснащение устройства цветным хромированным дисплеем с LED подсветкой, вследствие чего теперь данные стало удобно считывать при любом освещении. Корпус fenix 3 обладает водонепроницаемостью 100 метров, а ресурсов батареи, по заявлению производителей, хватит на 20 часов при включенном GPS, 50 часов режиме UltraTrack и 6 недель в режиме часов. Встроенная всенаправленная стальная EXO антенна с поддержкой спутниковых систем GPS/ГЛОНАСС обеспечивает еще более быстрый прием GPS-данных и точное определение местоположения.

В остальном же fenix 3 сберег все достоинства предыдущих моделей – это полный набор навигационных функций, расширенные возможности для мультиспорта, привычная функция уведомлений со смартфона, синхронизация с Garmin Connect и многое другое.


Портативный навигатор fenix 3

Портативный навигатор fenix 3 представлен в нескольких вариантах исполнения - серебряном с красным ремешком, сером с черным ремешком и в премиальной версии с сапфировым стеклом и ремешком из нержавеющей стали.


Еще одной новинкой от компании Garmin стал GPS-навигатор с функцией смарт часов под названием Garmin epix. Устройство ориентировано в первую очередь на туристов, однако включило в себя все необходимые фитнес функции и различные спортивные профили (бег, велосипед, плавание, лыжи/сноуборд, тренировка в спортзале). Дополнительно гаджет имеет ряд встроенных датчиков, таких как пульсометр и термометр.

Портативный навигатор Garmin epixПоскольку основной акцент сделан на GPS-навигации, в навигатор предварительно загружены рельефные карты BirdsEye Satellite Imagery, а также включен широкий набор навигационных возможностей. В корпус часов встроена всенаправленная антенна EXO с поддержкой систем GPS и ГЛОНАСС и все необходимые навигационные инструменты: высотомер, барометр, компас и пр. Устройство записывает трек и осуществляет навигацию по путевым точкам и координанам. С помощью функции TrackBack можно проложить маршрут обратно к начальной точке, а новая функция Sight ‘N Go помогает найти путь к месту, которое находится в пределах видимости, но из-за особенностей местности является недоступным. Навигационные карты отображаются на цветном прямоугольном сенсорном дисплее диагональю 1.4 дюйма, а для их загрузки предусмотрено 8 Гб встроенной памяти. Epix можно погружать на глубину до 50 метров, а заряда батареи хватает от 24 часов до 16 недель, в зависимости от режима работы.

О компании «Garmin»
Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находятся в США и Великобритании, а производственные мощности – в Тайване. Официальным дистрибьютором Garmin в Украине является компания "Навионика".


Повернення до списку

Актуальні новини

Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018 08.08.2018 Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018
Пристрій забезпечує настільки високу роздільну здатність та чіткість зображення структури, наживки і риби, що користувач може з легкістю розрізнити вид риби на екрані ехолота. Окрім звання «Best of Show» Panoptix LiveScope став найкращим у номінації «Best Electronics», зібравши безліч захоплених відгуків від покупців та журналістів.
Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж 03.08.2018 Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж
Ми раді сповістити, що у продажу з'явився годинник для дайвінгу Garmin Descent Mk1 з мультиспортивними та інтелектуальними функціями, навігаційними датчиками та вбудованим оптичним пульсометром.
Довгоочікувана серія fenix 5 Plus вже у фірмовому магазині Garmin 01.08.2018 Довгоочікувана серія fenix 5 Plus вже у фірмовому магазині Garmin
Колекція представлена моделями fenix 5 Plus, fenix 5S Plus та fenix 5X Plus з вбудованими топографічними картами, mp3-плеєром та системою безконтактних платежів Garmin Pay.