Garmin представила обновленную модель часов с морской навигацией quatix 5

30.05.2017

Компания Garmin, лидер в области GPS-навигации, сообщила о выпуске пятого поколения умных часов с морской навигацией quatix. Часы разрабатывались на платформе fenix 5 и аналогично предшествующим моделям, в первую очередь ориентированы на использование на воде. Из новых фишек появилась возможность управления судовым автопилотом и бортовой акустической системой, также можно отмечать путевые точки и просматривать потоковые данные о скорости, глубине, температуре, скорости и направлении ветра. Для любителей парусного спорта предусмотрены узкоспециализированные функции для парусных регат. Несмотря на то, что Garmin quatix 5 считается морским навигатором, у него очень широкий спектр применения. Хорошая автономность, смарт функции и встроенный датчик пульса Elevate позволяют носить часы quatix 5 круглосуточно и использовать их для занятий спортом. Устройство оснащено встроенными профилями активности, среди которых бег, пеший туризм, велоспорт, плавание, гребля и т.д.


Смарт часы quatix 5


Эти часы созданы таким образом, чтобы выдержать самые суровые условия. Пятое поколение стало более компактным, размер составляет 47 мм диаметре. Корпус, безель вокруг экрана и кнопки выполнены из нержавеющей стали. Система быстрой замены ремешков QuickFit™ позволяет менять ремешки за считанные секунды без дополнительных инструментов. Для quatix 5 предусмотрен широкий ассортимент сменных металлических, кожаных и силиконовых ремешков на все случаи жизни.

Умные часы quatix 5 могут сопрягаться c блоком управления GHC 20 для дистанционного управления автопилотом. Также, они позволяют отмечать и сохранять путевые точки одним нажатием на кнопку и управлять бортовым медиацентром StereoActive через приложение FUSION-Link™ Lite. Поскольку это навигационное устройство, при сопряжении со смартфоном, quatix 5 предоставляют точные данные приливов и отливов для конкретного региона. Доступ к данным сохраняется на протяжении 7 дней. Навигатор выдает предупреждения в случае дрейфа и включает калькулятор для расчета необходимой длины якорного троса. Для спортивной рыбалки в quatix 5 предусмотрен счетчик рыбы и таймер, подсказывающий, сколько времени осталось до взвешивания. Функции для парусной регаты включают помощь при переходе на другой галс, гоночный таймер, а также расчет дистанции и времени до линии старта.



Морской навигатор quatix 5 оснащен стальной, двунаправленной EXO-антенной с высокочувствительным GPS / GLONASS приемником. Время работы составляет 24 часа в режиме GPS, до 60 часов в режиме UltraTrac и до 14 дней в режиме смарт часов. Устройство обладает водонепроницаемостью до 100 м.

Из дополнительных функций следует отметить встроенный фитнес-трекер и смарт функции. При синхронизации со смартфоном можно получать сообщения о входящих вызовах, электронных письмах и SMS на экран часов. Quatix 5 будут выпускаться в двух версиях - базовой со сменным ремешком QuickFit и в версии Sapphire с высокопрочным сапфировым стеклом и WI-FI модулем.


О компании «Garmin»
Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находятся в США и Великобритании, а производственные мощности – в Тайване. Официальным и эксклюзивным дистрибьютором Garmin в Украине является компания "Навионика".


Повернення до списку

Актуальні новини

В наявності vivomove 3, vivomove 3S, vivomove Style та vivomove Luxe 10.12.2019 В наявності vivomove 3, vivomove 3S, vivomove Style та vivomove Luxe
Третє покоління вишуканих механічних годинників vivomove з прихованим сенсорним дисплеєм у фірмовому магазині Garmin.
Зниження ціни на морську акустику Fusion 03.12.2019 Зниження ціни на морську акустику Fusion
Ми раді повідомити вас про зниження ціни на обрані моделі акустичних систем Garmin Fusion.
Троллінговий мотор Force та портативний морський навігатор GPSMAP 86i отримали престижну премію DAME Design Award 2019 27.11.2019 Троллінговий мотор Force та портативний морський навігатор GPSMAP 86i отримали престижну премію DAME Design Award 2019
Компанія Garmin, лідер у сфері GPS-навігації та морського обладнання, отримала ще одну важливу міжнародну нагороду. Два її вироби – троллінговий мотор Force та морський навігатор GPSMAP 86i з технологією супутникового зв’язку inReach®, отримали найвищу премію DAME Design Award 2019 у категоріях «Машини, двигуни, механічні / електричні системи та приладдя», а також «Морська електроніка і програмне забезпечення», відповідно.