Компания Garmin подтвердила статус мирового лидера в области GPS-навигации

Компания Garmin подтвердила статус мирового лидера в области GPS-навигации 17.03.2009

17 марта компания Garmin объявила, что по результатам исследования независимой международной исследовательской компании Canalys, компания не только подтвердила свой статус мирового лидера в области GPS-навигации, но и увеличила долю на мировом рынке.

"Второй год подряд люди во всем мире отдают предпочтение Garmin чаще, чем любой другой торговой марке при выборе персонального навигационного помощника", - сказал Клифф Пембл (Cliff Pemble), президент и операционный директор компании Garmin. "Уже 20 лет компания Garmin обеспечивает своим потребителям передовые технологии, качество, простоту в использовании и сервисную поддержку. Несмотря на сложные экономические реалии, мы уверены, что наибольшая доля рынка подтверждает правильность нашего подхода, и мы уверены, что сможем предлагать только наилучшее и в дальнейшем".

"По оценкам Canalys, компании Garmin принадлежит 32,9% мирового рынка персональных навигационных устройств (PND), что на 5% больше по сравнению с 2007 годом", - прокомментировал Крис Джонс (Chris Jones), вице-президент и главный аналитик компании Canalys. "Объем поставок вырос на 42% по результатам года – отличный результат в кризисное время. В 2009 году крупнейшие производители будут и дальше наращивать свою долю", - сказал Джонс.

Цифры от Canalys включают общие объемы продаж устройств PND в 2008 календарном году. В отчет не вошли данные о других сегментах рынка – портативных, морских, авиационных навигаторов, а также приборов для фитнеса.

В общем, в 2008 году компания Garmin реализовала 16.9 миллионов устройств, что на 38% больше по сравнению с 2007 г. Несмотря на неблагоприятные условия, компания получила годовой доход в размере 3.49 миллиарда долларов, на 10% больше чем в предыдущем году.

О компании «Garmin»
Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находятся в США и Великобритании, а производственные мощности – в Тайване. Официальным дистрибьютором Garmin в Украине является компания "Навионика".

Повернення до списку

Актуальні новини

В наявності vivomove 3, vivomove 3S, vivomove Style та vivomove Luxe 10.12.2019 В наявності vivomove 3, vivomove 3S, vivomove Style та vivomove Luxe
Третє покоління вишуканих механічних годинників vivomove з прихованим сенсорним дисплеєм у фірмовому магазині Garmin.
Зниження ціни на морську акустику Fusion 03.12.2019 Зниження ціни на морську акустику Fusion
Ми раді повідомити вас про зниження ціни на обрані моделі акустичних систем Garmin Fusion.
Троллінговий мотор Force та портативний морський навігатор GPSMAP 86i отримали престижну премію DAME Design Award 2019 27.11.2019 Троллінговий мотор Force та портативний морський навігатор GPSMAP 86i отримали престижну премію DAME Design Award 2019
Компанія Garmin, лідер у сфері GPS-навігації та морського обладнання, отримала ще одну важливу міжнародну нагороду. Два її вироби – троллінговий мотор Force та морський навігатор GPSMAP 86i з технологією супутникового зв’язку inReach®, отримали найвищу премію DAME Design Award 2019 у категоріях «Машини, двигуни, механічні / електричні системи та приладдя», а також «Морська електроніка і програмне забезпечення», відповідно.