Компания Garmin подтвердила статус мирового лидера в области GPS-навигации

Компания Garmin подтвердила статус мирового лидера в области GPS-навигации 17.03.2009

17 марта компания Garmin объявила, что по результатам исследования независимой международной исследовательской компании Canalys, компания не только подтвердила свой статус мирового лидера в области GPS-навигации, но и увеличила долю на мировом рынке.

"Второй год подряд люди во всем мире отдают предпочтение Garmin чаще, чем любой другой торговой марке при выборе персонального навигационного помощника", - сказал Клифф Пембл (Cliff Pemble), президент и операционный директор компании Garmin. "Уже 20 лет компания Garmin обеспечивает своим потребителям передовые технологии, качество, простоту в использовании и сервисную поддержку. Несмотря на сложные экономические реалии, мы уверены, что наибольшая доля рынка подтверждает правильность нашего подхода, и мы уверены, что сможем предлагать только наилучшее и в дальнейшем".

"По оценкам Canalys, компании Garmin принадлежит 32,9% мирового рынка персональных навигационных устройств (PND), что на 5% больше по сравнению с 2007 годом", - прокомментировал Крис Джонс (Chris Jones), вице-президент и главный аналитик компании Canalys. "Объем поставок вырос на 42% по результатам года – отличный результат в кризисное время. В 2009 году крупнейшие производители будут и дальше наращивать свою долю", - сказал Джонс.

Цифры от Canalys включают общие объемы продаж устройств PND в 2008 календарном году. В отчет не вошли данные о других сегментах рынка – портативных, морских, авиационных навигаторов, а также приборов для фитнеса.

В общем, в 2008 году компания Garmin реализовала 16.9 миллионов устройств, что на 38% больше по сравнению с 2007 г. Несмотря на неблагоприятные условия, компания получила годовой доход в размере 3.49 миллиарда долларов, на 10% больше чем в предыдущем году.

О компании «Garmin»
Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находятся в США и Великобритании, а производственные мощности – в Тайване. Официальным дистрибьютором Garmin в Украине является компания "Навионика".

Повернення до списку

Актуальні новини

Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня 16.08.2018 Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня
Члени клубу OFFROADMANIACS називають себе "спільнотою maniac'ів", яким будь-яке болото по коліно, а коліна починаються від вух. Black Trophy - це GPS-орієнтування по багнисій місцевості на автомобілях.
Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018 08.08.2018 Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018
Пристрій забезпечує настільки високу роздільну здатність та чіткість зображення структури, наживки і риби, що користувач може з легкістю розрізнити вид риби на екрані ехолота. Окрім звання «Best of Show» Panoptix LiveScope став найкращим у номінації «Best Electronics», зібравши безліч захоплених відгуків від покупців та журналістів.
Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж 03.08.2018 Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж
Ми раді сповістити, що у продажу з'явився годинник для дайвінгу Garmin Descent Mk1 з мультиспортивними та інтелектуальними функціями, навігаційними датчиками та вбудованим оптичним пульсометром.