Garmin входит на рынок мобильных телефонов?

18.10.2007

Garmin входит на рынок мобильных телефонов?

В начале месяца мобильный магнат Nokia объявил о своем желании приобрести Navteq, одного из лидеров в области производства карт для GPS-навигаторов. Теперь ситуация может обернуться так, что Garmin, использовавший карты Navteq в своих продуктах, станет одним из серьезных конкурентов Nokia.

Вполне возможно, что уже в следующем году мы сможем подержать в руках новый телефон от Garmin, естественно, включающий в себя GPS-возможности. И это не пустые предположения. Особенно, если учесть тот факт, что для компании это будет уже не первой попыткой: в далеком 1999 году Garmin представила первый в мире GPS-совместимый телефон NavTalk, однако он не получил большого распространения, продавался исключительно в Европе и уже на следующий год его производство прекратилось.

Тем не менее, ситуация на рынке GPS-девайсов сейчас очень острая, поэтому утверждать что-либо наверняка просто невозможно: события развиваются очень быстро и непредсказуемо. Поэтому будем ждать очередных новостей.

Источник: GPSclub.ru


Повернення до списку

Актуальні новини

Анонс від Garmin: велонавігатори Edge 520 та Edge 130 20.04.2018 Анонс від Garmin: велонавігатори Edge 520 та Edge 130
Компанія Garmin, лідер у сфері GPS-навігації, представила одразу дві новинки в сегменті пристроїв для велоспорту – потужні велокомп’ютери Edge 520 Plus та Edge 130.
Супер ціна на ехолоти Garmin Striker та Striker Plus 17.04.2018 Супер ціна на ехолоти Garmin Striker та Striker Plus
Підготуйтесь до риболовного сезону! Супер ціна на найновішу серію ехолотів Striker та Striker Plus від Garmin. Акція діятиме до 10.06.2018.
У продаж надійшли стильні та доступні фітнес-трекери vivofit 4 16.04.2018 У продаж надійшли стильні та доступні фітнес-трекери vivofit 4
Ми раді сповістити, що у фірмовий магазин Garmin надійшли фітнес-трекери vivofit 4 у стильному виконанні та з автономністю більше року від одного заряду.