Garmin входит на рынок мобильных телефонов?

18.10.2007

В начале месяца мобильный магнат Nokia объявил о своем желании приобрести Navteq, одного из лидеров в области производства карт для GPS-навигаторов. Теперь ситуация может обернуться так, что Garmin, использовавший карты Navteq в своих продуктах, станет одним из серьезных конкурентов Nokia.

Вполне возможно, что уже в следующем году мы сможем подержать в руках новый телефон от Garmin, естественно, включающий в себя GPS-возможности. И это не пустые предположения. Особенно, если учесть тот факт, что для компании это будет уже не первой попыткой: в далеком 1999 году Garmin представила первый в мире GPS-совместимый телефон NavTalk, однако он не получил большого распространения, продавался исключительно в Европе и уже на следующий год его производство прекратилось.

Тем не менее, ситуация на рынке GPS-девайсов сейчас очень острая, поэтому утверждать что-либо наверняка просто невозможно: события развиваются очень быстро и непредсказуемо. Поэтому будем ждать очередных новостей.

Источник: GPSclub.ru


Повернення до списку

Актуальні новини

У продаж надійшов GPS-годинник Garmin Instinct 03.12.2018 У продаж надійшов GPS-годинник Garmin Instinct
У продаж надійшов ультра міцний GPS-годинник Garmin Instinct для занять аутдором та спортом.
Чорна п'ятниця! Справжні знижки! 20.11.2018 Чорна п'ятниця! Справжні знижки!
Вгадайте, що? Так-так, Black Friday дісталась і фірмового магазину Garmin. З 20 по 25 листопада включно ціни падають до 30%!
В наявності безпровідна камера заднього огляду BC 35 20.11.2018 В наявності безпровідна камера заднього огляду BC 35
З Garmin поїздки за кермом завжди комфортніші та безпечніші. Ми раді сповістити про надходження у продаж безпровідної камери заднього огляду ВС 35, яка спростить вам водіння під час руху автомобіля заднім ходом.