Мощные и компактные радары GMR 18 HD И GMR 24 HD от GARMIN

11.01.2008

Garmin International объявил о выпуске обновленных версий своих наиболее популярных моделей морских сканирующих радаров – GMR 18 HD и GMR 24 HD. Они обеспечивают более высокое экранное разрешение, что очень важно при прохождении трудных для мореплавания участков, и способны обрабатывать в восемь раз больше информации по сравнению с предыдущими версиями.

Обе новые модели оснащены трансмиттером мощностью в 4 кВт. GMR 18 HD имеет сектор захвата в 5 градусов по горизонтали и 25 – по вертикали на расстояниях до 36 морских миль. Аналогичные параметры GMR 24 HD таковы: 3.6 на 25 градусов при дальности до 48 морских миль. При прохождении трудных участков скорость вращения GMR 24 HD можно переключить с 24 на 30 оборотов в минуту для более оперативной и надежной оценки навигационной ситуации.

Все данные обрабатываются внутри обтекателя антенны с помощью цифрового сигнального процессора, а потом отображаются на экранах картплоттеров/ многофункциональных дисплеев, совместимых с морской сетью Garmin. Цифровая обработка обеспечивает более точное распознавание и фильтрацию отраженных сигналов, что улучшает читаемость результирующего изображения.

Также поддерживается функция MARPA (Mini Automatic Radar Plotting Aid), которая позволяют пользователям отслеживать азимут, курс, скорость и предполагаемое сближение (по времени и расстоянию) нескольких целей (количество целей зависит от используемого многофункционального дисплея). Для возможности использования функций MARPA требуется многофункциональный дисплей, совместимый с морской сетью Garmin, и дополнительный датчик направления.

Данные радары обеспечивают автоматическую и ручную настройку чувствительности и усиления, а также защиту от помех из-за волн и дождя. Благодаря этому пользователи смогут тратить меньшее время на настройку прибора и концентрироваться на навигации. Также устройства включают регулируемое подавление наводок для снижения влияния соседних радаров.

Как и другие радары Garmin, модели GMRTM 18 HD и GMRTM 24 HD обмениваются данными с компонентами морской сети Garmin через водонепроницаемую 100-мегабитную сеть plug-and-play, которая позволяет пользователям по мере необходимости расширять бортовую систему. Сеть служит для обмена такими важными данными, как местоположение, электронные карты, информация эхолота и радара и т.д. В поставку входит комплект кабелей с коннекторами для подключения к морской сети.

Marine Radar


Повернення до списку

Актуальні новини

Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018 08.08.2018 Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018
Пристрій забезпечує настільки високу роздільну здатність та чіткість зображення структури, наживки і риби, що користувач може з легкістю розрізнити вид риби на екрані ехолота. Окрім звання «Best of Show» Panoptix LiveScope став найкращим у номінації «Best Electronics», зібравши безліч захоплених відгуків від покупців та журналістів.
Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж 03.08.2018 Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж
Ми раді сповістити, що у продажу з'явився годинник для дайвінгу Garmin Descent Mk1 з мультиспортивними та інтелектуальними функціями, навігаційними датчиками та вбудованим оптичним пульсометром.
Довгоочікувана серія fenix 5 Plus вже у фірмовому магазині Garmin 01.08.2018 Довгоочікувана серія fenix 5 Plus вже у фірмовому магазині Garmin
Колекція представлена моделями fenix 5 Plus, fenix 5S Plus та fenix 5X Plus з вбудованими топографічними картами, mp3-плеєром та системою безконтактних платежів Garmin Pay.