(044)299 85 07
(066) 189 45 10
(097) 397 82 30
(093) 556 97 68
shop@garmin.ua
Київ, пр-т Павла Тичини, 4
Час роботи: Пн-Cб 9-18
Нд вихідний
 
Кошик порожній

Мощные и компактные радары GMR 18 HD И GMR 24 HD от GARMIN

11.01.2008

Garmin International объявил о выпуске обновленных версий своих наиболее популярных моделей морских сканирующих радаров – GMR 18 HD и GMR 24 HD. Они обеспечивают более высокое экранное разрешение, что очень важно при прохождении трудных для мореплавания участков, и способны обрабатывать в восемь раз больше информации по сравнению с предыдущими версиями.

Обе новые модели оснащены трансмиттером мощностью в 4 кВт. GMR 18 HD имеет сектор захвата в 5 градусов по горизонтали и 25 – по вертикали на расстояниях до 36 морских миль. Аналогичные параметры GMR 24 HD таковы: 3.6 на 25 градусов при дальности до 48 морских миль. При прохождении трудных участков скорость вращения GMR 24 HD можно переключить с 24 на 30 оборотов в минуту для более оперативной и надежной оценки навигационной ситуации.

Все данные обрабатываются внутри обтекателя антенны с помощью цифрового сигнального процессора, а потом отображаются на экранах картплоттеров/ многофункциональных дисплеев, совместимых с морской сетью Garmin. Цифровая обработка обеспечивает более точное распознавание и фильтрацию отраженных сигналов, что улучшает читаемость результирующего изображения.

Также поддерживается функция MARPA (Mini Automatic Radar Plotting Aid), которая позволяют пользователям отслеживать азимут, курс, скорость и предполагаемое сближение (по времени и расстоянию) нескольких целей (количество целей зависит от используемого многофункционального дисплея). Для возможности использования функций MARPA требуется многофункциональный дисплей, совместимый с морской сетью Garmin, и дополнительный датчик направления.

Данные радары обеспечивают автоматическую и ручную настройку чувствительности и усиления, а также защиту от помех из-за волн и дождя. Благодаря этому пользователи смогут тратить меньшее время на настройку прибора и концентрироваться на навигации. Также устройства включают регулируемое подавление наводок для снижения влияния соседних радаров.

Как и другие радары Garmin, модели GMRTM 18 HD и GMRTM 24 HD обмениваются данными с компонентами морской сети Garmin через водонепроницаемую 100-мегабитную сеть plug-and-play, которая позволяет пользователям по мере необходимости расширять бортовую систему. Сеть служит для обмена такими важными данными, как местоположение, электронные карты, информация эхолота и радара и т.д. В поставку входит комплект кабелей с коннекторами для подключения к морской сети.

Marine Radar


Повернення до списку

Актуальні новини

HRM-Pro – новий нагрудний пульсометр від Garmin 18.09.2020 HRM-Pro – новий нагрудний пульсометр від Garmin
Компанія Garmin анонсувала нагрудний кардіомонітор HRM-Pro™ з подвійною передачею даних та біговою динамікою. Новинка пропонує спортсменам ще більше можливостей для тренувань.
Новинка для тріатлону та бігу від Garmin: надзвичайно легкий та компактний розумний годинник Forerunner 745 17.09.2020 Новинка для тріатлону та бігу від Garmin: надзвичайно легкий та компактний розумний годинник Forerunner 745
Новий мультиспортивний Forerunner 745 покликаний повсякчас підвищувати рівень ваших тренувань. Гаджет надає деталізовані дані та плани тренувань, розумні повідомлення і має безліч корисних функцій.
Нові твердотільні морські радари Garmin серії Fantom 15.09.2020 Нові твердотільні морські радари Garmin серії Fantom
Компанія Garmin анонсувала GMR Fantom™ 254/256, серію радарів відкритого типу з потужною імпульсною компресією 250 Вт, завдяки якій вони отримали звання найпотужніших морських радарів на ринку.