Пресс-конференция Garmin в Москве

19.10.2007

17 октября 2007 года в Москве Российской компанией "Навиком" и американской компанией Garmin была проведена пресс-конференция, на которой представители Garmin и "Навиком" представили вниманию журналистов новинки рынка GPS навигации от этих компаний.

Открыл конференцию генеральный директор “Навиком” Илья Гуреев. Он напомнил, что это вторая совместная конференция с участием Garmin, первая была в прошлом году в Санкт - Петербурге.

Пресс-конференция состояла из 3 частей:

  1. Положение Garmin на мировом рынке - докладчик Стефан Бернард, представитель Garmin Europe по маркетинговым коммуникациям
  2. Обзор продуктовой линейки Garmin в России - Владимир Зелин, менеджер по маркетингу компании "Навиком"
  3. Современное картографическое обеспечение для Garmin - Сергей Жуков, руководитель картографического направления компании "Навиком"

Положение Garmin на мировом рынке

Свой доклад Стефан начал с шутки: «Каждый раз приезжая в Москву, я думаю, зачем людям здесь нужны навигаторы. Здесь всегда такой большой трафик, что машина в основном стоит, а не едет.” ( здесь Стефан прав, в пробке навигация нужна лишь тогда, когда есть возможность объехать её по маленьким переулкам и дворам, но для этого нужна карта междворовых проездов, или когда есть возможность получать информацию о пробках на свой навигатор, но и с этим тоже дела обстоят не важно – TMC в России нет, а ни один PND в России пока не имеет возможности выхода в Интернет для получения информации через GPRS прим. GPS –Club) .

Стефан Бернард, представитель Garmin Europe по маркетинговым коммуникациямСтефан вкратце рассказал историю компании Garmin. Название Garmin появилось от первых 3 букв имён создателей компании - Garri и Mina в 80 годах 20 века. Начинался бизнес постепенно сначала с небольших GPS устройств для авиационной промышленности, далее осваивался морской и речной рынок, техника для активного отдыха и автомобильная навигация. Рассказал Стефан и о главном секрете успеха Garmin – это жесткая вертикальная модель управления компанией

  1. Собственные разработки
  2. Самостоятельно представляет продукцию на рынке
  3. Имеет собственное производство

( в России нарушены 2 из трёх принципов – разработкой карт и всеми продажами занимается компания “Навиком”, но дела тоже идут отлично, что видимо немало удивляет Garmin прим. GPS –Club )

С законной гордостью Стефан рассказал о росте объемов продаж навигаторов Garmin, второй квартал был рекордным за всю историю компании и в прогнозе объем продаж в этом году составит 2 800 000 000 !!!!! устройств. По данным Британского агентства Canalys во втором квартале 2007 года объем продаж составил 178 млн.устройств во всём мире, что позволило занять Garmin 2 место по продажам GPS навигации после TomTom.

После завершения доклада Стефан ответил на вопросы журналистов:

- Есть ли официальное представительство Garmin в России?
- Компания Навиком является нашим основным генеральным партнёром в России , мы не видим свой успех без компании “Навиком”….
Непосредственного представительства компании Garmin в России нет, компания действует через своего партнёра – эксклюзивного дистрибьютора компанию “Навиком”.

- Будет ли открываться представительство Garmin в России, и выйдет ли Garmin на Российский рынок со своими картами от Navteq?
- В настоящее время нет планов открывать непосредственно представительство Garmin в России, все действия и весь бизнес будет проходить через компанию“Навиком”. Navteq является основным нашим поставщиком картографической продукции, но что касается России, картография от “Навикома” намного лучше, и в настоящее время свою продукцию Garmin представляет с картами от “Навиком”.

- По некоторым прогнозам на конец первого квартала 2008 года ожидается вступление в рынок навигации крупных ритейловых сотовых операторов и продажи устройств под своими “брендами”, что уронит рынок на 30 -40 % по цене. Какие Ваши прогнозы?
- Очень трудно предсказать, что в действительности произойдёт с рынком. Конечно придут много игроков на этот рынок, но всё равно останется ниша для устройств которые специализируются непосредственно на навигации…
Для развивающегося рынка телефонов с GPS навигацией Garmin будет предлагать своё программное навигационное обеспечение и свои картографические данные.

- Если “Связной” или например “Евросеть” выпустят свои дешёвые устройства для навигации, а не сотовые телефоны c навигацией?
- Не всегда может быть разумным стараться выводить самый недорогой продукт на рынке, есть еще масса навигационных функций, которые нужны покупателям, поэтому Garmin известен своими качественными дополнительными функциями и развитие может идти и в области более дорогих устройствах, компания Garmin имеет свои заводы и своих разработчиков и эффективность такого процесса будет выше, чем у ретейлинговых сетей.

- Как Вы прокомментируете, то что Nokia покупает Navteq, TomTom приобретает TeleAtlas и ваша вертикальная структура бизнеса становится неэффективна? Какие планы у компании будет ли Garmin выпускать собственные мобильные телефоны с навигацией?
- Navteq наш основной поставщик карт, и тот факт, что Nokia приобретает Navteq не повлияет на политику Navteq относительно Garmin, Navteq будет оставаться поставщиком картографии для Garmin. Мы работаем с Navteq, но в то же время рассматриваем другие других поставщиков и возможности по производству навигационного обеспечения. По поводу будущих планов сейчас невозможно ответить на эти вопросы, Garmin публичная компания, смотрите историю Garmin и сможете сами спрогнозировать многое.

-Появилась информация, что компанию Garmin собирается купить Microsoft, так ли это?
- No comments !

Продуктовая линейка Garmin

Свое выступление Владимир Зелин начал со статистики представленной Британским агентством Canalys из которого следует. что 38% рынка PND в России занимает Garmin, 24% занимает Mio, 18 % Pioneer и 20 % остальные марки PND

Далее Владимир представил модельную линейку автомобильных PND навигаторов Garmin. Основные отличия моделей между собой это размер экрана и количество дополнительных функций в навигаторе.
В секторе портативных GPS приемников никаких кардинальных изменений не произошло. Проверенные временем модели становятся всё более функциональными.

Пожалуй самая интересная новинка сезона – программное обеспечение от Garmin - Mobile XT
Mobile XT – мультиплатформенное программное обеспечение для навигации позволяющее пользователю с любым навигационным оборудованием на базе платформ Symbian, Windows Mobile, Palm, UIQ пользоваться программным обеспечением и картографией от Garmin, это действительно резкое революционное изменение политики Garmin, так как раньше программы от Garmin работали только с приборами или приёмниками Garmin. Сейчас достаточно купить карту памяти нужного формата и вставить её в любой аппарат с указанными ОС.

Предустановленное ПО на карту памяти:

  • Программа Mobile XT
  • Карты Европы либо России
  • Форматы карт памяти 1 Гб в поставке
  • Micro/Mini/SD с переходником на SD либо MemoryStick M2

Современное картографическое обеспечение для Garmin

В своем докладе Сергей Жуков рассказал о текущих версиях навигационных карт для навигаторов Garmin от компании “Навиком” и о ближайших планах на будущее.

По материалам GPSclub.ru


Повернення до списку

Актуальні новини

Акція! Супер ціна на туристичні навігатори GPSMAP 64 та GPSMAP 64S 20.07.2018 Акція! Супер ціна на туристичні навігатори GPSMAP 64 та GPSMAP 64S
Зниження ціни на GPS-навігатори Garmin GPSMAP 64 та GPSMAP 64S з антеною quad helix та підтримкою GPS/GLONASS.
Акція! Супер ціна на розумні бігові годинники Garmin Forerunner 30 19.07.2018 Акція! Супер ціна на розумні бігові годинники Garmin Forerunner 30
Знижка на розумні бігові годинники Forerunner 30, які зарекомендували себе, як надійні аксесуари для бігу і трекінку активновсті з сучасними функціями та гарною автономністю.
Акцію подовжено! До 31 липня отримайте 3 роки гарантії і струбцину у подарунок до кожного ехолота Garmin 16.07.2018 Акцію подовжено! До 31 липня отримайте 3 роки гарантії і струбцину у подарунок до кожного ехолота Garmin
Дорогі друзі! У зв'язку з великою кількістю звернень ми вирішили подовжити акцію і до 31 липня даруємо вам 3 роки гарантії і струбцину до кожного ехолота Garmin.