Что такое IPxx? Расшифровка кода

Что такое IPxx? Расшифровка кода 14.09.2007

Код IPхх в системе международного стандарта IEC выглядит следующим образом:

  1. Алфавитный символ: IP (International Protection) 
  2. Первая цифра (от 0 до 6) указывает степень защиты от проникновения твердых инородных предметов.
  3. Вторая цифра (от 0 до 8) указывает степень защиты от проникновения воды.

Описание первой цифры кода: 0-6

0 - Прибор не защищен
1 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 50 мм и более. Предметы диаметром 50 мм не проникнут внутрь прибора.
2 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 12,5 мм и более. Предметы диаметром 12,5 мм не проникнут внутрь прибора.
3 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 2,5 мм и более. Предметы диаметром 2,5 мм не проникнут внутрь прибора.
4 - Защита от проникновения твердых посторонних предметов диаметром 1 мм и более. Предметы диаметром 1 мм не проникнут внутрь прибора.
5 - Прибор пылезащищен. Проникновение пыли полностью не устранено, но пыль не проникнет внутрь прибора в количествах, способных служить препятствием удовлетворительной работе прибора или ухудшить безопасность эксплуатации.
6 - Прибор пыленепроницаем. Проникновение пыли полностью отсутствует.

Описание второй цифры кода: 0-8

0 - Прибор не защищен.
1 - Защита от вертикально падающих капель воды. Вертикально падающие капли не окажут вредного воздействия на прибор.
2 - Защита от вертикально падающих капель воды (при наклоне корпуса прибора до 15°). Вертикально падающие капли воды при наклоне корпуса прибора до 15° капли не окажут вредного воздействия на прибор.
3 - Защита от водных брызг. Водные брызги, распыляемые под углом до 60° к любым вертикальным поверхностям прибора, не окажут вредного воздействия на прибор.
4 - Защита от распыления воды. Распыление воды в любом направлении к прибору не окажет вредного воздействия на прибор.
5 - Защита от попадания струй воды. Струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
6 - Защита от сильных струй воды. Сильные струи воды, попадающие на прибор под любым углом, не окажут вредного воздействия на прибор.
7 - Защита от временного погружения в воду. Временное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях давления и продолжительности погружения. 8 - Защита от продолжительного погружения в воду. Продолжительное погружение в воду не окажет вредного воздействия на прибор при стандартных условиях.

Пример:

Навигационный приемник Garmin имеет степень пыле- и водозащиты IPX7 Это означает, что данный прибор защищен от временного погружения в воду (выдерживает погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут).


Повернення до списку




Задайте нам питання:

Ваше ім'я*
Ваш e-mail*
Повідомлення*
Захист від автоматичних повідомлень
CAPTCHA
Введіть слово на картинці*


Актуальні новини

Нові яскраві годинники vivomove Trend від Garmin 06.02.2023 Нові яскраві годинники vivomove Trend від Garmin
У стильних аксесуарах, що будуть з вами цілодобово, класичний дизайн з аналоговими стрілками поєднався з усіма важливими функціями Garmin для гарного самопочуття, фітнесу, безпеки та зв’язку.
Garmin представляє компактну морську стереосистему Apollo WB675 з чотирма незалежними аудіозонами на борту 03.02.2023 Garmin представляє компактну морську стереосистему Apollo WB675 з чотирма незалежними аудіозонами на борту
Apollo WB675 — це компактне радіо прихованого монтажу з преміальним звучанням, більшою кількістю аудіозон на борту судна та високоякісним потоковим аудіо.
Garmin доповнює серію морських динаміків Fusion EL новими моделями 6.5” 25.01.2023 Garmin доповнює серію морських динаміків Fusion EL новими моделями 6.5”
Вони як і раніше створюватимуть для свого власника високоякісний звук за помірною ціною й надалі матимуть водонепроникний поліпропіленовий конус (IMPP) для ще чіткішого звучання.