Кошик порожній

Финансовые результаты Garmin в 3 квартале 2011 г.

Финансовые результаты Garmin в 3 квартале 2011 г. 04.11.2011 Компания Garmin, мировой лидер в области GPS-навигации, объявила о результатах работы в 3 квартале 2011 г. по 24 сентября включительно.

Финансовые показатели. 3 квартал 2011г.:
Суммарный доход от продажи навигационных устройств составил 667 миллиона долларов, что на 4% меньше показателя 3-го квартала 2010 г. при увеличении объемов продаж по 4 сегментам:
  • Доход в сегменте автомобильной навигации и модулей упал на 13% до 384 миллиона долларов.
  • Доход в сегменте портативных приборов вырос на 5% до 95 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте спортивных навигаторов вырос на 29% до 69 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте авиационной навигации вырос на 18% до 71 миллионов долларов.
  • Доход в сегменте морской навигации вырос на 4% до 48 миллиона долларов.

Доходы от продаж в Европе показали уверенный рост в третьем квартале 2011 года:
  • Доход от продаж в Северной Америке составил 352 миллионов долларов, снижение на 15%
  • Доход от продаж в Европе составил 258 миллиона долларов, рост - 19%
  • Доход от продаж в Азии составил 57 миллиона долларов, снижение - 10%

Количество поставленных устройств сократилось на 9% до 3,5 миллиона штук по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
  • Валовая прибыль увеличилась до 52% в текущем квартале по сравнению с 48% во втором квартале 2011 года и 50% в третьем квартале 2010 года.
  • Операционная прибыль увеличилась до 22% по сравнению с 20% в втором квартале 2011 года, но последовательно уменьшилась по сравнению с 24% в третьем квартале 2010 года.

Комментарий Кевина Рукмана (Kevin Rauckman), финансового директора компании Garmin:

«Рост прибыли в четырех из пяти сегментов подтверждает правильный выбор в сторону диверсификации нашей бизнес-модели. Валовая прибыль компании в третьем квартале секвентально и по сравнению с предыдущим годом увеличилась до 52%.

Операционная прибыль третьего квартала составила 22% секвентально увеличившись с показателем в 20% второго квартала. Расходы на рекламу уменьшилась на 6 миллионов долларов поскольку были уменьшены расходы на медиа. Расходы на научные исследования уменьшились на 3 миллиона долларов благодаря нашим поглощениям. Прочие административно-управленческие расходы увеличились на 22 миллионов долларов в следствие проведенных поглощений.»

О компании «Garmin» Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находятся в США и Великобритании, а производственные мощности – в Тайване. Официальным дистрибьютором Garmin в Украине является компания "Навионика".

Повернення до списку

Актуальні новини

Garmin Xero C1 Pro: потужний, компактний та простий у використанні хронограф для спортивної стрільби 09.04.2024 Garmin Xero C1 Pro: потужний, компактний та простий у використанні хронограф для спортивної стрільби
За допомогою новітньої технології прилад вимірює швидкість руху боєприпасів у діапазоні від 30 до 1524 метрів на секунду.
Garmin додає нові функції для низки розумних годинників та більше варіантів кольорів для ремінців UltraFit 29.03.2024 Garmin додає нові функції для низки розумних годинників та більше варіантів кольорів для ремінців UltraFit
Нова версія програмного забезпечення Garmin Q1 2024 включає автоматичне перемикання між кількома видами спорту, функцію тренера сну, стрибки на скакалці та багато іншого. Популярні ремінці UltraFit тепер доступні у нових кольорах.
Безпечні глибоководні занурення та пригоди на суші: представляємо серію Descent™ Mk3, яка дає можливість обмінюватись повідомленнями під водою 21.03.2024 Безпечні глибоководні занурення та пригоди на суші: представляємо серію Descent™ Mk3, яка дає можливість обмінюватись повідомленнями під водою
Об'єднайте комп'ютер Descent Mk3i з трансивером Descent T2 для зв'язку з дайверами на глибині, користування функцією допомога дайверу та моніторингу тиску в кисневих балонах.