Кошик порожній

Компания Garmin объявляет о результатах деятельности по итогам второго квартала 2008 г.

Компания Garmin объявляет о результатах деятельности по итогам второго квартала 2008 г. 06.08.2008

Основные финансовые показатели второго квартала 2008:

  • Суммарный доход составил 912 миллионов долларов, что на 23% выше, чем в 2007 г.
  • Доход в сегменте автомобильной навигации и GPS-модулей вырос на 24% до 632 миллионов долларов
  • Доход в сегменте портативных и спортивных приборов вырос на 54% до 119 миллионов долларов
  • Доход в сегменте авиационной навигации вырос на 15% до 90 миллионов долларов
  • Доход в сегменте морской навигации уменьшился на 11% до 71 миллионов долларов
  • Доход от продаж в Северной Америке составил 576 миллионов долларов, что на 27% больше показателя за аналогичный период прошлого года
  • Доход от продаж в Европе вырос на 19% и составил 307 миллионов долларов
  • Доход от продаж в Азии снизился на 6% до 29 миллионов долларов

Финансовые показатели в сравнении с 2007 г. (суммарно за два квартала):

  • Суммарный доход составил 1.58 миллиарда долларов, что на 28% больше показателя 2007 года
  • Доход в сегменте автомобильной навигации и GPS-модулей вырос на 31% до 1.08 миллиарда долларов
  • Доход в сегменте портативных и спортивных приборов вырос на 38% до 190 миллиона долларов
  • Доход в сегменте авиационной навигации вырос на 17% до 175 миллионов долларов
  • Доход в сегменте морской навигации вырос на 4% до 127 миллионов долларов
  • Доход от продаж в Северной Америке вырос на 27% до 988 миллионов долларов
  • Доход от продаж в Европе вырос на 28% до 517 миллионов долларов
  • Доход от продаж в Азии составил 71 миллион долларов (рост - 34%)

Комментарий исполнительного директора компании Garmin, д-ра Мин Као (Dr. Min Kao):

"Несмотря на тяжелую макроэкономическую ситуацию, Garmin добилась уверенного роста во втором квартале, и продолжает оставаться лидером в своей области. Наши сильные позиции в сегменте автомобильной навигации в условиях замедляющейся экономики демонстрируют тот факт, что качество нашей продукции удовлетворяет критериям потребителей портативных навигационных устройств. Последняя линейка продуктов серии nuvi 2x5 предоставляет еще больше функциональных возможностей для экономных потребителей, включая фото-навигацию и запись трека.

Стремительно росли доходы в сегменте портативных и спортивных GPS-навигаторов, что непосредственно связано с выходом таких новинок как: Colorado300, Forerunner® 405 и Edge® 705. Мы также ожидаем увеличения продаж, вследствие недавно анонсированного спонсорства команды «Team Garmin/Chipotle», которая только что завершила гонку Тур-де-Франс, а также благодаря выходу серии навигаторов Oregon™ ".

Компания Garmin прогнозирует годовой доход по итогам 2008 года на уровне 3,9 миллиардов долларов.

О компании «Garmin»
Garmin International Inc. является подразделением компании Garmin Ltd. (Nasdaq: GRMN), мирового лидера в области GPS-навигации. Начиная с 1989 г., эта группа компаний разрабатывает, изготовляет и распространяет устройства, большинство из которых оснащено технологией GPS. Диапазон применения навигаторов Garmin охватывает автомобильный, авиационный, морской, спортивный сектора, а также устройства для отдыха, развлечений и туризма. Основные подразделения компании находится в США и Великобритании, а производственные мощности - в Тайване.

Повернення до списку

Актуальні новини

Представляємо зручні фітнес-трекери Garmin vivosmart 5 для легкого спостереження за здоров'ям, самопочуттям та активністю 10.08.2022 Представляємо зручні фітнес-трекери Garmin vivosmart 5 для легкого спостереження за здоров'ям, самопочуттям та активністю
Фірмовий магазин Garmin повідомляє про надходження у продаж сучасних та легких у користуванні розумних фітнес-трекерів vivosmart 5, створених для користувачів, які шукають більш просту альтернативу спортивному годиннику.
Зниження ціни на туристичний GPS-навігатор Montana 700i 03.08.2022 Зниження ціни на туристичний GPS-навігатор Montana 700i
Фірмовий магазин Gamin повідомляє про зниження ціни на міцний туристичний GPS-навігатор Montana 700i з глобальною навігацією та гнучкими налаштуваннями. Дана модель чудово підходить для пішого туризму, полювання, каякінгу, катання на гірських велосипедах, мотоциклах, всюдиходах, катерах, снігоходах та інших видах транспорту.
Відкривайте нові маршрути з серією велонавігаторів Edge Explore 2 від Garmin 22.07.2022 Відкривайте нові маршрути з серією велонавігаторів Edge Explore 2 від Garmin
Прості у користуванні велокомп’ютери отримали нові функції для електровелосипедів, а модель Edge Explore 2 Power Mount Bundle додатково пропонує кріплення Edge Power Mount для підзарядки у поїздках.