Кошик порожній

Garmin входит на рынок мобильных телефонов?

18.10.2007

В начале месяца мобильный магнат Nokia объявил о своем желании приобрести Navteq, одного из лидеров в области производства карт для GPS-навигаторов. Теперь ситуация может обернуться так, что Garmin, использовавший карты Navteq в своих продуктах, станет одним из серьезных конкурентов Nokia.

Вполне возможно, что уже в следующем году мы сможем подержать в руках новый телефон от Garmin, естественно, включающий в себя GPS-возможности. И это не пустые предположения. Особенно, если учесть тот факт, что для компании это будет уже не первой попыткой: в далеком 1999 году Garmin представила первый в мире GPS-совместимый телефон NavTalk, однако он не получил большого распространения, продавался исключительно в Европе и уже на следующий год его производство прекратилось.

Тем не менее, ситуация на рынке GPS-девайсов сейчас очень острая, поэтому утверждать что-либо наверняка просто невозможно: события развиваются очень быстро и непредсказуемо. Поэтому будем ждать очередных новостей.

Источник: GPSclub.ru


Повернення до списку

Актуальні новини

Безпечні глибоководні занурення та пригоди на суші: представляємо серію Descent™ Mk3, яка дає можливість обмінюватись повідомленнями під водою 21.03.2024 Безпечні глибоководні занурення та пригоди на суші: представляємо серію Descent™ Mk3, яка дає можливість обмінюватись повідомленнями під водою
Об'єднайте комп'ютер Descent Mk3i з трансивером Descent T2 для зв'язку з дайверами на глибині, користування функцією допомога дайверу та моніторингу тиску в кисневих балонах.
Garmin опублікувала звіт про передачу сигналів SOS з пристроїв inReach за 2023 рік 14.03.2024 Garmin опублікувала звіт про передачу сигналів SOS з пристроїв inReach за 2023 рік
Компанія надала ключові висновки та результати аналізу тенденцій подачі сигналів SOS до міжнародного координаційного центру Garmin Response℠ з усього світу.
Garmin представляє Forerunner 165 — прості у використанні бігові GPS-годинники з екраном AMOLED, які зроблять пробіжки яскравішими 22.02.2024 Garmin представляє Forerunner 165 — прості у використанні бігові GPS-годинники з екраном AMOLED, які зроблять пробіжки яскравішими
Новинки у сімействі Forerunner генерують для любителів бігу особисті плани тренувань, надають інформацію про стан здоров'я та відстежують більше спортивних показників.