Garmin - рекордсмен проекта "Бежим в Одессу 500 км!"

30.06.2017

Игорь Кретов и Георгий Сундук пробежали 500 км из Киева в Одессу за 9 дней


30 мая - 8 июня 2017 прошел второй забег "Бежим в Одессу 500 км", в рамках которого два бегуна - ультрамарафонца Игорь Кретов (NB Top Runners) и Григорий Сундук (Garmin Team Ukraine) добежали из Киева в Одессу за 8 дней и преодолели целевую дистанцию 500 км за 9 дней, улучшив тем самым собственный рекорд на одни сутки. "Бежим в Одессу 500 км" - уникальный забег, в рамках которого участники бегут ультрамарафонскую дистанцию (то есть, свыше 42,195 км) каждый день. Следили за столь уникальным достижением беговые гаджеты от Garmin. Так, Григорий Сундук преодолел дистанцию с Garmin fenix 3, Игорь Кретов - с Garmin Forerunner 230. Для учета физиологических изменений ребята использовали весы Garmin Index Smart Scale, с их помощью они замеряли вес, индекс массы тела (BMI) и процентное соотношение жировой ткани/воды в организме. Интересно, что преодолев 500 км, ребята почти не потеряли в весе: Григорий за 500 км пробега сбросил всего 700 гр, а Игорь - 400 гр.


Беговые часы Garmin Forerunner 230


Благодаря открытым профилям участников Garmin Connect, за ходом забега могли следить все желающие, почерпнув интересную информацию не только о состоянии бегунов, но и о трассе Е-95, а также об участке в самой Одессе. Суммарный набор высоты на трассе составил 3651 м. Детально рассмотреть спуски-подъемы (длина некоторых составляла более 10 км!) можно в профиле бегунов.




Помимо спортивной составляющей, забег "Бежим в Одессу 500 км" имел благотворительную цель - собрать средства на физиотерапию для Карины Шупер, девочки с синдромом Дауна. Для этой цели был размещен проект на Украинской Бирже Благотворительности, а также все желающие могли приобрести официальные футболки New Balance забега #бежимвОдессу500км Garmin Edition. Всего, в рамках пробега, было собрано более 20 000 грн.

Беговая команда Григория Сундука и Игоря Кретова готовится принимать новые вызовы в рамках своего глобального проекта "Пробежим всю Украину": Григорий собирается одолеть дистанцию в 100 км на Первом Киевском ультрамарафоне Garmin, в планах Игоря - выбежать Белоцерковский марафон из трех часов. Помимо уже традиционного #бежимвОдессу500км, команда нацелена совершить два ультрамарафонских пробега в 2018-2019 годах: 700 км из Киева в Краматорск (Донецкая область) и 800 км из Киева в Ужгород (Закарпатье). После покорения вышеупомянутых дистанций Григорий и Игорь намереваются взять рубеж в 1000 км (запланировано на 2020 год). Стратегическая цель проекта "Пробежим всю Украину" - развитие ультрамарафонского бега, а также презентация беговых и туристических возможностей Украины.




Повернення до списку

Актуальні новини

Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня 16.08.2018 Запрошуємо на Black Trophy від OFFROADMANIACS 18 та 19 серпня
Члени клубу OFFROADMANIACS називають себе "спільнотою maniac'ів", яким будь-яке болото по коліно, а коліна починаються від вух. Black Trophy - це GPS-орієнтування по багнисій місцевості на автомобілях.
Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018 08.08.2018 Ехолот Panoptix LiveScope отримав нагороди «Best of Show» та «Best Electronics» на виставці ICAST 2018
Пристрій забезпечує настільки високу роздільну здатність та чіткість зображення структури, наживки і риби, що користувач може з легкістю розрізнити вид риби на екрані ехолота. Окрім звання «Best of Show» Panoptix LiveScope став найкращим у номінації «Best Electronics», зібравши безліч захоплених відгуків від покупців та журналістів.
Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж 03.08.2018 Перший годинник для дайвінгу Descent Mk1 від Garmin надійшов у продаж
Ми раді сповістити, що у продажу з'явився годинник для дайвінгу Garmin Descent Mk1 з мультиспортивними та інтелектуальними функціями, навігаційними датчиками та вбудованим оптичним пульсометром.